Новости

Министр образования рассказала о новых образовательных программах в колледжах

Министр образования рассказала о новых образовательных программах в колледжах

Фото: fec-college.ru

Целый ряд специальностей, на которые ранее обучали в техникумах и колледжах, практически потерял свою актуальность для абитуриентов. Об этом глава Министерства просвещения Ольга Васильева рассказала 11 августа в интервью «Российской газете». Так, по словам министра, за последние годы практически перестали быть востребованными среди абитуриентов профессии «ткач», «изготовитель эмалированной посуды» и другие. Всего же, по словам Васильевой, с 2020 года из перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования планируется исключить почти 100 позиций.

– Мы точно знаем, что за прошедшие пять лет на них никто или почти никто не поступал. Некоторые устарели содержательно, другие профессии – в принципе исчезают. Третьи – изменились так, что необходимые навыки можно получить на краткосрочных курсах. При этом, конечно, человек всегда может продолжить обучение, повышая свою квалификацию, – пояснила Васильева.

В то же время, как пояснила министр, постоянно появляются новые профессии, которым обучают в колледжах. Например, сейчас среди выпускников школ востребованы такие специальности, как «мехатроника и мобильная робототехника», «аддитивные технологии» «техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства» и другие.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Министр образования рассказала о новых образовательных программах в колледжах
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте