Новости

Министра образования Франции обвинили в создании «карманного» профсоюза

Министра образования Франции обвинили в создании «карманного» профсоюза

Фото: liberation.fr

Лидер партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон потребовал парламентского расследования деятельности министра образования Франции Жан-Мишеля Бланкера после разоблачений французских СМИ. Médiapart и Liberation проливают свет на профсоюз Avenir  lycéen («Будущее лицеистов»), созданный в 2018 году в разгар движения «желтых жилетов» и поддерживающий действия правительства и Жан-Мишеля Бланкера. СМИ пишут, что это объединение в 2019 году получило 65 тысяч евро государственных денег, которые были потрачены на питание или проживание в роскошных отелях.

Основываясь на многочисленных свидетельствах, журналисты утверждают, что окружение министра было тесно связано с лидерами организации и что ректораты систематически участвовали в написании профсоюзных пресс-релизов в пользу реформ министерства. 10 ноября профсоюз «Будущее лицеистов» организовал забастовку против недостаточных карантинных мер в лицеях.

Между тем, в начале ноября в городах Франции прокатились протесты лицеистов, которые, наоборот, недовольны санитарными ограничениями.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика