Новости

Министра здравоохранения Франции изгнали из больницы

Министра здравоохранения Франции изгнали из больницы

Фото: bfmtv.com

12 июля министр здравоохранения Франции Аньес Бузин посетила больницу неотложной помощи Сен-Луи в Ла-Рошели, сообщает huffingtonpost.fr. Но была изгнана оттуда протестующими.

– Я приехала сюда, потому что очень много забастовок медперсонала, – сказала министр пикетирующим здание больницы сотрудникам. У них в руках были плакаты с надписями «Скорая помощь в агонии» и «Бузин, лечись!». Около 150 человек из госпитальной группы Ла-Рошель-Рошфор, а также сотрудники скорой медицинской помощи из соседних отделений последовали за главой Минздрава в больницу, выкрикивая лозунги: «Больница не продается», «Больница рассержена».

Аньес Бузин пришлось ретироваться через запасный выход учреждения. Ранее она заявила забастовщикам и прессе о предпринимаемых правительством чрезвычайных мерах для увеличения количества персонала неотложных служб и выделении средств на «премии за риск» медработникам уже в июле. Она также отметила, что выделены средства на ремонт больниц.

– Многие [больницы] слишком малы, это случай Ла-Рошели, потому что они были построены 20 лет назад. Многие устарели, и нам нужно расширяться, чтобы работать лучше, – подчеркнула Бузин.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте