Новости

Минтруд намерен расширить перечень оснований для получения досрочной пенсии

Минтруд намерен расширить перечень оснований для получения досрочной пенсии

Фото: bezformata.com

Учитывать период обучения, день сдачи крови и совмещение отпуска с учебой при назначении досрочной пенсии – такое предложение Минтруд России готов вынести на обсуждение правительства. Соответствующая информация 7 августа опубликована на официальном сайте ведомства.

В Минтруде напомнили, что сейчас в трудовой стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков, периоды перевода беременной женщины на работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов.

В то же время, как пояснили эксперты ведомства, на сегодня не предусмотрено включение в стаж, дающий право на досрочную пенсию, периодов, когда работником не выполняется работа, но в соответствии с трудовым законодательством за ним сохраняется место работы, средняя зарплата и осуществляется уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Это могут быть периоды нахождения на курсах повышения квалификации, исполнения государственных или общественных обязанностей, дни сдачи крови и ее компонентов и предоставленные в связи с этим дни отдыха, отпуск работникам, совмещающим работу с обучением.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Минтруд намерен расширить перечень оснований для получения досрочной пенсии
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте