Новости

Минздрав намерен ограничить чипсы и газировку на рабочих местах

Минздрав намерен ограничить чипсы и газировку на рабочих местах

Фото: sovcominvest.ru

Министерство здравоохранения России рекомендует работодателям пересмотреть ассортимент столовых, кафе, буфетов и автоматов по продаже готовых продуктов питания и ограничить продажу картофельных чипсов, шоколадных батончиков, газированных напитков и других подобных продуктов. Соответствующие рекомендации приводятся в корпоративных модельных программах «Укрепление здоровья работающих», передает ТАСС.

Вместо продуктов с высоким содержанием сахара, сoли и насыщенных жиров Минздрав рекомендует продавать на рабочих местах овощную соломку, йогурты с содержанием жира менее 2,5%, яблочные снеки и зерновые батончики, а также регулярно рассказывать сотрудникам о здоровом питании.

Ответственными за реализацию ограничений, в зависимости от структуры предприятия, могут сделать административно-хозяйственную службу, профсоюзный комитет или службу по работе с персоналом. 

В пресс-службе Минздрава сообщили, что эти рекомендации подготовлены Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины. Они основаны на уже существующих практиках и не будут обязательны для внедрения. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минздрав намерен ограничить чипсы и газировку на рабочих местах
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи