Новости

Молдавские железнодорожники протестовали против невыплаты зарплаты

Молдавские железнодорожники протестовали против невыплаты зарплаты

Фото: cenzura.md

Работники госпредприятия «Железная дорога Молдавии» (ЖДМ) несколько месяцев не получают зарплату. 3 марта они провели пикеты у зданий парламента и администрации президента, сообщает «Sputnik Молдова». Всего на ЖДМ работает 6800 сотрудников. Участники акции потребовали от властей срочно погасить задолженность по зарплате, выплатить компенсации за ее задержки с 2015 по 2021 год, уволить исполняющего обязанности директора ЖДМ Адриана Ончану и провести реструктуризацию предприятия. Среди требований также:

- перечислить членские профсоюзные взносы, которые удерживаются с работников и используются работодателем в других целях, кроме предусмотренных, начиная с июля 2020-го по настоящее время. Работники требуют и повышения зарплаты, которого не было с 2015 года.

- Нас действительно припекло, будем так говорить. Мы шесть лет обращаемся во все государственные структуры из-за деградации ЖДМ, но никаких мер не принимается. Люди месяцами работают без зарплаты. Это мирный протест, но он может перерасти во что-то другое, – сказал председатель Федерации профсоюзов железнодорожников Иван Запорожан.

Железнодорожники согласились подождать решения всех вопросов до следующей недели.

– Посмотрим, если ничего не предпримут на следующей неделе, то будем думать, что делать дальше, – заявил Запорожан.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика