Новости
4

Молодым семьям компенсируют часть средств при рефинансировании ипотеки

Молодым семьям компенсируют часть средств при рефинансировании ипотеки

Фото: tverlife.ru

Правительство расширило возможности покупки жилья для молодых семей в рамках соответствующей госпрограммы. С этого года семьи, участвующие в программе обеспечения доступным жильём, смогут получить выплаты не только на покупку жилья экономического класса, но и на квартиры, относящиеся к категории «комфорт». Кроме того, использовать господдержку разрешили для рефинансирования ипотеки.

Как напоминают в правительстве, программа «Обеспечение доступным и комфортным жильём» предусматривает компенсации для молодых семей с детьми в размере 35% от стоимости квартиры, без детей – 30%. При этом супруги не должны быть старше 35 лет. Приоритетное право на помощь имеют многодетные семьи.

Выплаты по соответствующей госпрограмме доступны в 83 регионах России. По предварительным подсчетам, в 2020 году этой мерой поддержки воспользуются более 15 тыс. молодых семей. На реализацию программы направлено 5 млрд рублей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Молодым семьям компенсируют часть средств при рефинансировании ипотеки
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
22:35 от 28.07.2020
Автор книги "Горькая правда", как я понял - из Казахстана. Единственный известный мне случай, когда представитель советской элиты прямо признал, что они сами виноваты в том, что случилось. Дословно сейчас привести не могу, он пишет примерно так: "Нам было УДОБНО, чтобы люди были послушные, делали так, как им партия скажет. И вот, когда во главе страны оказался (~козёл-провокатор), воспитанные нашей системой граждане СССР, даже и понимая, что мы идём совсем не туда, по привычке не сопротивлялись или слабо сопротивлялись деструктивным действиям руководства страны." В конце книги он заявил, что твёрдо верит, что народ сумеет найти выход из того тупика, в который его загнали. Ещё он пишет, что когда меня спрашивают, а что будет, если коммунисты вернутся в кремль - я отвечаю, что они оттуда и не уходили (он имеет в виду худшую часть элиты КПСС).

А смысл комментария такой: т.к. у нас теперь штрафуют и сажают за репосты, лайки и прочее гавканье, попытался намекнуть, что не стоит штукатурить трещины на стене, когда фундамент напрочь сгнил. Во всех странах, во все времена, рождаемость в деревне была выше чем в городе. Она исправно поставляла, извините за выражение, расходный материал гениальным правителям - царям, упроно рвавшимся к Царьграду и Иерусалиму, и коммунистам. упорно строившим всепланетный СССР. А деревню - убили. Теперь тупо имитируют заботу о молодёжи. ГДЕ ОНИ БУДУТ РАБОТАТЬ? Десятки тысяч заводов сдохли, про село - см. фото. "Молодым семьям...". Если на селе живут - народ воет, рожать приходится везти порой за 100 км и дальше, и не всегда довозят. Развалили сельские медучреждения. Как там дети до школ добираются?! Извините, почему люди едут на заработки в Москву и др., а по месту жительства в глубинке работы нет, а если есть - зарплата нищенская? Эта забота о молодёжи - показуха; если бы природные богатства и предприятия не отдали олигархам, не продолжали их прикармливать, а направили на развитие - страна была бы пригодной для жизни, и все эти "меры поддержки" не нужны были бы.
Изображение
... — Делать добро! Это все равно что дать богу пощечину: ты, мол, не умеешь править миром, так вот, будь любезен, отойди в сторонку, я сам попробую. Но я вообще богом не шибко интересуюсь и потому по-другому смотрю на это дело. Разве не смешно ходить с кастетом и здоровенной дубиной, разбивать людям голову, отнимать у них деньги, а когда денег наберется много, вдруг раскаяться и начать перевязывать головы, разбитые другими грабителями? Смешно? А ведь это и значит делать добро своими деньгами. Время от времени какой-нибудь разбойник ни с того ни с сего становится добреньким и начинает играть в «скорую помощь». Что делает Карнеги? В Питсбурге он учинил такой разбой, что проломленных голов и не счесть, ограбил дураков на сотни миллионов, а теперь по капельке возвращает им деньги. По-вашему, это умно? Посудите сами. ...

- вот и автор романа считает такую "помощь" - некорректной.
Александр.
21:30 от 26.07.2020
Кто эту ерунду придумал? Разбазаривают деньги, понимаешь... Есть более простое и очевидное решение - использовать уже имеющееся жильё, его полно:
Изображение
Это Псковская область. А вот ещё:
Изображение
Изображение

И не надо деньги тратить! В 90-е не тратили, в нулевые - тоже, в 10-е - тоже, зачем традиции менять? Зато сколько пользы - вон, у десятков россиян появились виллы забугром, яхты, да и чиновники не забыты. Б. Морозов, член Политбюро ЦК КПСС, пишет, что практически единодушная поддержка горбачёвских реформ партноменклатурой объясняется усталостью от аскетической жизни: нельзя было иметь вторую машину (личную, не служебную), свою дачу (не служебную) и т.п.,
Изображение


а чтоб жена чиновника собачек на выставки на реактивном самолёте возила - да в страшном сне такое не снилось...


Тогда самолёты для другого использовали:
https://youtu.be/-GQAV57SGpk
Беспилотная (!) посадка воздушно-космического самолёта.


Так что - не надо огород городить, он уже есть. Заодно, если кто помитинговать захочет - пусть шумят где-нибудь в глубинке, ХОЗЯЕВА не против: РФ (пока) большая, всем унтерменшам места хватит.
Александр Шершуков
05:55 от 27.07.2020
А что это за такой новый член Политбюро Морозов? )) Никогда не слышал ))
Александр Кляшторин
00:54 от 27.07.2020
Александр, смысл вашего комментария несколько ускользает. Тобишь, о чем он в целом - понять можно. Но почему конкретно под данной новостью - нет.
Новости BangaNet