Новости

Московские профсоюзы подвели итоги работы за пять лет

Московские профсоюзы подвели итоги работы за пять лет

Фото: МФП

98 членов совета из 34 членских профорганизаций 9 июля приняли участие в 10-м Совете Московской федерации профсоюзов (МФП), где обсудили план действий по реализации решений 6-й Конференции МФП, сообщает пресс-служба МФП.

– За время, прошедшее с предыдущей конференции, удалось сделать немало и, прежде всего, приостановить сокращение численности членов московских профсоюзов. На начало нынешнего года в МФП состояло на учете 972 535 членов, созданы 403 новые профсоюзные организации, – сообщил председатель МФП Михаил Антонцев. 

Во многом этого удалось достичь за счет активизации работы среди молодежи и разработки новых форм мотивации. 

МФП с 2018 года проводит конкурсы на лучший коллективный договор, и распространение передового опыта членских организаций способствует не только общему повышению качества заключаемых договоров, но усиливает и межотраслевое взаимодействие. 

Позиции профсоюзов в столице подкрепляет также институт уполномоченных МФП в московских административных округах – они возглавляют окружные советы и, по сути, выступают проводниками интересов Московской федерации профсоюзов непосредственно на «земле». 

Для повышения мотивации состоять в профсоюзе и для предоставления дополнительных материальных льгот членам профсоюза МФП создала корпоративный инструмент – программу лояльности. В настоящее время в нее входят более 50 организаций, представляющих членам профсоюза привилегии, особые условия и льготы. Для председателей первичных профорганизаций программа – реальный механизм, позволяющий продемонстрировать коллективу преимущества членства. Программа поддержана большинством членских организаций МФП, держателями карт являются более 100 тысяч членов профсоюзов. 

– Активное участие МФП в избирательных кампаниях по выборам депутатов различных уровней позволило нам сформировать свой «пул» депутатов в законодательных органах власти, благодаря чему у нас появилась возможность оказывать влияние на развитие законодательства в области социально-трудовых отношений. Представители аппарата МФП и молодежного совета МФП являются депутатами и членами экспертных советов законодательных органов власти, – отметил Михаил Антонцев.

Предложение Московской федерации профсоюзов об обеспечении правительством РФ реализации принципов социального партнерства в сфере регулирования трудовых отношений включено в ч. 1 ст. 114 Конституции РФ. Профсоюзные предложения, поступившие от членских организаций в ходе обсуждения поправок, по утверждению председателя МФП, будут использованы в дальнейшей законотворческой работе в социально-трудовой сфере.

– Подводя итоги проделанной работы, можно сказать, что план действий по реализации решений 6-й Конференции МФП выполнен. Считаю, что весь положительный опыт членских организаций должен быть обобщен и использован при подготовке материалов к 7-й отчетно-выборной Конференции МФП. Нам есть, что показать, и чему поучиться друг у друга, – заключил Михаил Антонцев.

Теги:
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика