Новости

Московские власти предложили начинать рабочий день с 6 утра

Московские власти предложили начинать рабочий день с 6 утра

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов предложил столичным работодателям изменить режим работы для сотрудников, сообщает m24.ru.  Это позволит, по его мнению, обеспечить социальную дистанцию в общественном транспорте. Ликсутов предложил начинать рабочий день с 6–7 утра до 12.  Чиновник ссылается на подобный опыт Германии и Канады.

Ликсутов также рассказал, что на одной из линий метро планируется в качестве эксперимента снизить стоимость проезда вне утреннего часа пик. Возможно, эта инициатива распространится. Ожидается, что нововведение поможет распределить поток пассажиров.

Между тем, депутаты от «Единой России» внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы. Инициатива дополняет и детализирует положения главы 49.1 Трудового кодекса РФ, посвященной особенностям регулирования труда дистанционных сотрудников. Законопроект содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха удаленных работников, регламентирует типы дистанционной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика