Новости

На Дальнем Востоке представлять ФНПР будет Максим Саенко

На Дальнем Востоке представлять ФНПР будет Максим Саенко

Фото: fppk.org

Новым представителем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в Дальневосточном федеральном округе станет секретарь ФНПР Максим Саенко, а региональный офис будет находиться во Владивостоке, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). Решение было принято исполкомом ФНПР.

– Одно из перспективных направлений работы – заключение на территории Дальнего Востока трехстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере социально-трудовых отношений, – сообщил Максим Саенко.

На данный момент такое соглашение на Дальнем Востоке, в отличие от большинства федеральных округов, отсутствует.

– Дальний Восток – это очень сложный макрорегион, который занимает 40% всей территории России. При этом здесь проживают всего лишь 5,6% жителей России, и численность населения продолжает снижаться. Наша задача – совместно с социальными партнерами снизить этот отток и в перспективе выйти на рост численности населения. Сделать это можно только путем создания благоприятных для жизни условий. И в первую очередь нужно обеспечить достойные условия труда и его справедливую оплату, – считает Саенко.

С 2007 года Максим Саенко стоял во главе Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза. Он был одним из действующих трудовых арбитров, имеющих право участвовать в разрешении коллективных трудовых споров. За время работы лично участвовал в урегулировании многих индивидуальных трудовых споров и крупных социально-трудовых конфликтов в Приморском крае.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика