Новости

На первомайские митинги и шествия готовы выйти профсоюзы в Иркутске

На первомайские митинги и шествия готовы выйти профсоюзы в Иркутске

Фото: irkprof.ru

Профсоюзные организации Иркутской области готовы выйти на традиционные первомайские митинги и шествия в случае снятия ограничений на проведение массовых акций. Соответствующее уведомление подано сегодня в администрацию города Иркутска, сообщается на сайте профобъединения.

Коллективные акции также могут пройти в городах Усть-Илимске, Братске  и других. Здесь координационные советы организаций профсоюзов также готовят уведомления властям на проведение публичных акций.  Если ограничения сняты не будут, то профсоюзы все равно проведут свою первомайскую акцию, только в онлайн-формате. Как и в прошлом году, основными формами станут онлайн-голосование в поддержку Резолюции и размещение на сайтах и в социальных сетях обращений председателя ФНПР Михаила Шмакова и председателя Иркутского профобъединения Александра Коротких. Также пройдут различные флешмобы и челленджы, главная цель которых – привлечь внимание органов власти и работодателей к существующим сегодня проблемам в социально-трудовой сфере.

Напомним, что главным лозунгом Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) в 2021 году утвердила «Восстановить справедливое развитие общества». Среди прочих профсоюзных лозунгов, рекомендованных к использованию во время первомайских мероприятий: «Рост зарплат – лучшая вакцина от бедности!», «Индексация зарплат – не подачка, а обязанность работодателя!», «Ввести прогрессивный налог на доходы!», «Сильные профсоюзы – справедливое общество!», «Возврат пенсионного возраста!», «Ковид не повод для обмана!», «Верните льготы северянам!» и другие.

Как ранее сообщил председатель ФНПР Михаил Шмаков, в крупнейшем профцентре России рассчитывают, что празднование 1 Мая – 2021 пройдет в традиционном формате – с шествиями и митингами.

– Мы все устали от ковидных ограничений, в том числе на общие собрания и массовые мероприятия. Рассчитываем, что 1 Мая 2021 года пройдет в традиционной форме – в виде уличных шествий и митингов, – подчеркнул профлидер.

В ряде российских регионов профсоюзы уже попросили власти поддержать идею очного проведения первомайских акций. В их числе и Москва, где региональное профсоюзное объединение обратилось с соответствующим запросом к мэру города Сергею Собянину.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet