Top.Mail.Ru
Новости

На поддержку семей с детьми выделят 1,2 триллиона рублей

На поддержку семей с детьми выделят 1,2 триллиона рублей

Фото: zolotoy.ru

На помощь российским семьям с детьми, испытывающим проблемы с финансами, в 2022 году будет выделено 1,2 трлн рублей. Об этом министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков рассказал президенту России Владимиру Путину на встрече 4 мая.

– В целом, когда мы смотрим на всю систему, мы оцениваем, что она будет охватывать более 10 млн детей, воспитывающихся в семьях, испытывающих определенные сложности, финансовые сложности в том числе. Общий объем расходов на эту систему в год будет составлять 1,2 трлн рублей, – сообщил Котяков главе государства.

Руководитель Минтруда напомнил, что с 1 мая 2022 года введена дополнительная мера поддержки детей в возрасте от 8 до 17 лет, воспитывающихся в малообеспеченных семьях. По словам министра, впервые оператором этой выплаты будет Пенсионный фонд.

– Это потребовало внести изменения в Бюджетный кодекс, которые мы предусмотрели: возможность передачи от субъектов Российской Федерации соответствующего финансирования в Пенсионный фонд. Соответственно, более 5 млн детей смогут воспользоваться этой мерой, и порядка 506 млрд рублей мы на эту меру запланировали из регионального и федерального бюджетов, – цитирует слова Антона Котякова официальный сайт президента.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика