Новости

На польском оборонном предприятии началась итальянская забастовка

На польском оборонном предприятии началась итальянская забастовка

Фото: onet.pl

10 марта на польском предприятии оборонно-промышленного комплекса Mesko S.A. из города Скаржиско-Каменна началась итальянская забастовка, сообщает Onet.pl. Протестующие настаивают на смене руководства, которое показало свою некомпетентность.

Профсоюзы обращают внимание на то, что в компании уже несколько месяцев царят хаос и неразбериха. Ситуация на предприятии, входящем в состав холдинга «Польская военно-промышленная группа», обострилась еще в конце прошлого года, когда по результатам референдума подавляющее большинство сотрудников высказались за проведение акции протеста.

Трудовой коллектив возмутило то, что административно-управленческий персонал Mesko S.A. разросся до неприличных размеров, что негативно сказалось на финансовой ситуации и зарплатах тружеников. Под давлением профобъединений в феврале совет директоров освободил от занимаемой должности вице-президента компании Габриэля Конопку. Однако президент и два других члена правления до сих пор не избраны.

– Мы одобряем и приветствуем изменения, которые происходят сейчас на предприятии, но процесс кадровой оптимизации еще далек от завершения, – объясняет председатель профсоюза «Солидарность» оборонного завода из Скаржиско-Каменной Станислав Гловацкий. – На предприятии нет порядка, нет руководителей, способных принимать правильные решения, царит полная неразбериха в плане компетенций. И все это происходит в тот момент, когда производственный план на 2021 год должен выполняться без запинки. Вместо этого наша компания деградирует…

По словам профлидера, акция протеста стала необходимостью, но ее характер не ставит под угрозу непрерывность производственного процесса. В рамках итальянской забастовки сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их рамки.

Профсоюзы подчеркивают, что если их требования не будут выполнены, форма протеста будет пересмотрена.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - На польском оборонном предприятии началась итальянская забастовка
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика