Новости

На приморском заводе «Звезда» идет сокращение штата

На приморском заводе «Звезда» идет сокращение штата

Фото: PS SSK Zvezda

Федерация профсоюзов приморского края сообщила, что в связи с сокращением штата на дальневосточном заводе «Звезда», расположенном в городе Большой Камень Приморского края, 400 сотрудников будут переведены на другие места работы. Ими, по данным «РИА Новости», будут: судостроительный комплекс «Звезда», расположенный по тому же адресу, что и ДВЗ «Звезда», и предприятие «Эра», расположенное во Владивостоке, на другом берегу Уссурийского залива.

Все три предприятия – ДВЗ «Звезда», ССК «Звезда» и «Электрорадиоавтоматика» («Эра») входят в состав акционерного общества Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, который в свою очередь входит в состав обществ группы ПАО «Роснефть». Таким образом, речь идет о реструктуризации кадров внутри одного акционерного общества.

ССК «Звезда» было учреждено 17 декабря 2015 года и развивается на базе ДВЗ «Звезда» по поручению президента России. Это первая в России верфь крупнотоннажного судостроения, производящая морскую технику для обеспечения добычи природных ресурсов на континентальном шельфе.

«Эра» занимается производством судовых вентиляторов, конструкций крепления корабельных трасс и другого оборудования.

Автор материала:
Айсин Камиль - На приморском заводе «Звезда» идет сокращение штата
Айсин Камиль
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика