Новости

Набиуллина признала, что россияне берут кредиты для компенсации низких доходов

Набиуллина признала, что россияне берут кредиты для компенсации низких доходов

Фото: VistaNews.ru

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина считает, что потребительское кредитование сказывается на темпе инфляции, потому что за счет него спрос у населения не повышается: россияне лишь компенсируют за счет кредитов снижение своих доходов.

— Розничная торговля растёт умеренными темпами, пониженными темпами. Мы делаем вывод, что розничное кредитование позволяет поддерживать уровень потребления населения, а не повышать его. Поэтому мы не видим проинфляционного давления. Розничное кредитование направлено на компенсацию пониженных доходов», — цитирует Набиуллину regnum.ru.

Накануне вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов заявил, что «иметь кредиты – это нормально».

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков на это ответил, что «вопрос не в том, что люди берут в долг, вопрос в том, почему они это делают и под какой процент».  

– Речь не про ипотеку или кредит на автомобиль, а про потребительский кредит. Потребительский кредит – это деньги на текущие расходы, и если люди его берут, а рост подобных кредитов сейчас серьезный по всей России, это означает, что людям не хватает денег, – пояснил Шершуков «Солидарности».  

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи