Новости

Налог на доходы с миллионных вкладов не коснется зарплатных счетов

Налог на доходы с миллионных вкладов не коснется зарплатных счетов

Фото: front.new.jojo.ru

Зарплатные счета россиян не будут облагаться налогом на доходы физлиц (НДФЛ) в размере 13% с вкладов на сумму более 1 млн рублей. Из расчета налога также исключаются все банковские счета, ставка по которым не превышает 1%. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании по экономическим вопросам 31 марта, сообщает ТАСС.

Премьер также разъяснил схему начисления налога. По словам Мишустина, он будет взиматься с процентных доходов, превышающих 60 тыс. рублей. На НДФЛ с суммы ниже этого порога государство претендовать не будет. Он напомнил, что налог коснется доходов, полученных в 2021 году, а уплатить его надо будет в 2022 году. На сами счета граждан налог не будет распространяться.

Ранее комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов предложил освободить пенсионеров от налога на доход с вкладов на сумму более 1 млн рублей. Сделать это можно будет, кратно подняв предложенную планку, считают парламентарии.

Напомним, что решение об установлении НДФЛ на процентный доход со вкладов свыше 1 млн рублей должно быть принято до 20 апреля. Такое поручение утвердил Владимир Путин в ходе обращения к гражданам 29 марта.

Автор материала:
Полина Волохова - Налог на доходы с миллионных вкладов не коснется зарплатных счетов
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика