Top.Mail.Ru
Народные новости

Профсоюз работников лесных отраслей провел лыжные гонки в Коми

Профсоюз работников лесных отраслей провел лыжные гонки в Коми

Фото: профсоюз работников лесных отраслей Коми

Коми республиканская организация профсоюза работников лесных отраслей провела в субботу 26 марта традиционные региональные соревнования по лыжным гонкам. На старт вышли представители профорганизаций лесных отраслей.

Эти соревнования от многих других отличаются наличием двух степеней сложности: спортсмены могут выбирать, на какую дистанцию им отправиться. Женщины – на 3 км или 5 км, мужчины – на 5 км или 10 км. За участие в гонке на удвоенной дистанции к результатам лыжников добавляется 200 очков, что напрямую влияет на командный результат.

В командный зачет шли по пять лучших результатов спортсменов от каждой команды. В группе команд, представляющих непромышленные организации, первое место заняла сборная Сыктывкарского лесного института (СЛИ), на втором месте – команда Сыктывкарского лесопромышленного техникума (СЛТ), на третьем – сборная Коми лесопожарного центра. В группе команд от промышленных производств победила сборная «Управление «Монди» СЛПК», второй стала команда «Пожгазсервис», третьей – команда «Профком СЛПК». Команда Жешартского ЛПК, которую представляли только четыре спортсмена (напомним, в зачет идут пять лучших результатов), осталась на четвертом месте.

Но в первую очередь, конечно же, лыжники бежали на свои индивидуальные результаты. В личном первенстве среди женщин в зависимости от возрастной группы и категории сложности победили: Виктория Курлаева (СЛИ), Лизавета Яковлева (СЛИ), Татьяна Шматко (Служба лесозаготовки «Монди» СЛПК), Валерия Юшкова (профком СЛПК), Наталья Пронько (техслужба «Монди» СЛПК), Ольга Гудилина (управление «Монди» СЛПК), Светлана Шебырева (совет ветеранов СЛПК), Ирина Комар (профком СЛПК). Среди мужчин первыми к финишу пришли: Александр Сметанин (СЛИ), Павел Мартюшев (СЛИ), Роман Канев (центр защиты леса), Александр Елфимов (Жешартский ЛПК), Дмитрий Гладкий (управление «Монди» СЛПК), Василий Хабаров (ТЭЦ «Монди» СЛПК), Александр Рочев (ПожГазСервис), Евгений Чистяков (управление «Монди» СЛПК).

Нельзя не упомянуть о суровых погодных испытаниях, поджидавших лыжников в этот день: сильный ветер, то и дело начинавшийся снег, который при плюсовой температуре и ветре покрывал отлично подготовленные трассы ледяной коркой… В таких условиях на лыжне бы удержаться, и только мастерство помогало нашим спортсменам показывать привычные для них высокие результаты. Но в такие же условия попали сильнейшие лыжники страны, соревновавшиеся в тот же день почти по соседству с лыжной базой ППО «Сыктывкарский ЛПК» – на республиканском лыжном стадионе им. Сметаниной.

Автор материала:
Добавить материал в рубрику Народные новости
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика