Top.Mail.Ru
Народные новости

Соревнования по зимней рыбалке «Профсоюзная мормышка» прошли в Коми

Соревнования по зимней рыбалке «Профсоюзная мормышка» прошли в Коми

Рыбную ловлю принято считать тихим, спокойным видом спорта, в котором от рыболова требуется только терпение и сноровка. Однако соревнования «Профсоюзная мормышка», проведенные первичной профсоюзной организацией «Сыктывкарский ЛПК» в воскресенье 3 апреля, ярко показали, что рыбацкие состязания – это не про спокойствие, а про нешуточные страсти и азарт!

На соревнования заявились девять команд по три человека в каждой. Больше всего было представителей лесозаготовительных отделений – Удорского и Южного (Сысольский, Койгородский и Ношульский участки). Также участники представляли центральную механическую службу (ЦМС), древесно-подготовительный цех (ДПЦ), производство целлюлозы (ПЦ) и ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп».

Спортсмены-рыболовы подъезжали один за другим на место встречи у пруда села Нювчим Сыктывдинского района. Экипированные согласно погоде, отлично оснащенные, они с деланным равнодушием, и все же с большой ревностью оглядывали соперников, на глазок прикидывая, кто как подготовился к соревнованиям. Самых заинтересованных взглядов был удостоен Станислав Дианов (Сысольское отделение) – прошлогодний победитель «Профсоюзной мормышки» и вице-чемпион российского чемпионата, прошедшего буквально на днях.

Судьи действовали очень быстро и профессионально: регистрировали, проводили жеребьевку по секторам, отвечали на вопросы. И вот – построение. Организатор соревнований, председатель профкома Службы лесозаготовки Евгений Макин приветствовал спортсменов, пожелал всем удачи. Судьи еще раз напомнили правила и повели участников на лед.

Теперь несколько слов о погоде. Соревнованиям «повезло» быть назначенными на тот единственный день, когда дул сильнейший ветер, валил снег, превращая рыбалку в настоящее испытание силы духа. Ни один рыбак не дрогнул! Все энергично бурили лунки, передвигаясь с места на место в своем секторе, опускали в них удочки с наживкой, кто-то прикармливал рыбку – у всех имеются свои секреты рыболовного мастерства.

Расслышать сквозь свист ветра слова «Первая рыба» было нелегко, но судьям это удалось. Событие случилось вскоре после старта соревнований, удача улыбнулась Ивану Павликову. Именно он выловил первого ершика.

Четыре часа на льду для спортсменов пролетели незаметно. И вот настал час подведения итогов. Судьи собрали у спортсменов пакеты с уловом, и все вместе отправились на взвешивание. Сразу скажем: двоим рыболовам не удалось поймать ничего, еще несколько человек выловили по одной-две небольшие рыбки. Вообще надо сказать, что на мормышку нынче клевали не самые большие представители водного мира: самый крупный экземпляр весом 44 г выловил Константин Воробьев.

Спортсмены следили за взвешиванием, не отводя глаз, ревниво проверяя, чтобы в пакет не набились кусочки льда и другие «довески». Судьи также внимательно проверяли чистоту улова. И вот итоги.

Первое место занял Константин Воробьев, улов которого потянул на 428 г. Станислав Дианов (Сысольское отделение) с уловом на 404 г стал вторым. На третьем месте – еще один представитель Сысольского отделения Григорий Талаев (его улов – 390 г).

В командном первенстве победила команда «Сысола», объединившая Станислава Дианова, Григория Талаева и Василия Лобанова. Им вручили переходящий кубок соревнований. На втором месте – команда «Троечка» (ЦМС), которую составили братья Воробьевы – Константин, Степан, Андрей. На третьем месте – команда «Удора-1» в составе: Денис Ерегин, Виктор Учаев, Андрей Игнатов.

Очень зрелищным и эмоциональным стало еще одно состязание, предложенное рыболовам, – на скоростное бурение. Следовало как можно быстрее пробурить четыре лунки, двигаясь на метр вперед. Самым спортивным оказался Иван Лютенков, справившийся с заданием за считанные секунды, в то время как остальные участники еще только сражались со второй-третьей лункой.

Конечно же, все победители – и в первенстве, и в номинациях – были удостоены медалей, дипломов, призов. Не обошли признанием и двух юных любителей рыбной ловли, приехавших на соревнования вместе с отцами и бодро державшихся в таких сложных погодных условиях. Оба – Марк Попов и Арсений Ерегин – получили на память ценные подарки.

Вкуснейший горячий обед от торгового предприятия «Бумажник» помог участникам восстановить потраченные силы. Соревнования завершились совместным фотографированием на память.

Автор материала:
Добавить материал в рубрику Народные новости
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика