Top.Mail.Ru
Народные новости

В Лениногорске День профсоюзов отметили на ура

В Лениногорске День профсоюзов отметили на ура

Фото Сергея Трусова

Профсоюзный актив – люди с особым складом характера, они инициативны и ответственны, полны чувства справедливости и желания сделать мир вокруг хоть чуточку лучше. Вот уже 12 лет 24 сентября они отмечают праздник по призванию - День профсоюзов.

Активно и креативно отпраздновали этот день сотрудники Компании «Татнефть» в Лениногорске. На территории Музея нефти в Шугурово прошла встреча тех, кому профсоюз близок по духу. Праздник, организованный профкомом Лениногорской ТППО ОППО «Татнефти», стал одновременно данью уважения к нелегкому труду предшествующих поколений и торжеством тех, кто сегодня входит в дружную нефтяную семью.

В этот день чествовали лучших. Праздничная программа была очень разнообразной и включала, одновременно, работу нескольких локаций.

Для тех, кто ни разу ничего не знал об истории поисков нефти в нашем крае, не слышал историю битумного завода (ведь именно на территории этого предприятия и расположен Музей), была организована экскурсия. Гостям не только рассказали, но и показали, как выглядели шахты 19 века, как в тяжелейших условиях добывался битум. Своими личными историями делились те, чья трудовая деятельность когда-то была связана с заводом. Один из них Фарид Ганиев. Уроженец Шугурово, он многое слышал от старших односельчан, к примеру, как день и ночь в забое кипела работа. А то, что после открытия завода «KAMAZ» отсюда ежедневно уходил битум в Нижнекамск, - реалии его трудовой биографии. Одновременно со своим рассказом ветеран продемонстрировал гостям старинный способ варки битума - на дровяной печи в котле.

Интересная экскурсия продолжилась в мастерских, где каждый желающий мог испытать себя и свои силы в кузнецком, плотницком деле, а самые смелые могли попробовать подковать лошадь. Так, к примеру, в кузнечной мастерской вместе с приглашенными специалистами гости изготавливали цветы из металла.

Чтобы окончательно пропитаться духом старины и почувствовать себя путешественниками во времени, гости праздника насладились «профсоюзными» блинами, приготовленными в деревенской печи прямо под открытым небом, и вкусным пловом. А дегустация меда, которую устроили местные фермеры в рамках работы эко-ярмарки, лишь усилила аппетит.

Не обошлось и без образовательной части. Основам охраны труда молодых нефтяников обучали с помощью настольной игры «Герои в касках».

Специально для молодежи профком организовал детективный квест, который погрузил в прошлое битумного завода. Согласно легенде, участники оказались в шахтах под завалом некогда произошедшего взрыва. Они пробовали выбраться путем нахождения подсказок и выполнения заданий.

Эмоциями от происходящего за таинственной дверью поделился ведущий специалист ЦПЭБ ЦОБ Евгений Бурлуцкий:

- Квест потряс больше всего, эмоции зашкаливали. Больше всего запомнился зомби в капюшоне с киркой в руках. Он страшил всех наших девушек.

Приятным дополнением вечера стало совместное исполнение под гитару всем известных дворовых песен: «Батарейка», «Вахтерам» и т.д., а также игра в домино.

В спортивной локации активно шла борьба за первенство – первенство в получении призов. Кто выше поднимет гирю, кто больше всех отожмется… поводов и возможностей стать лучшими здесь было хоть отбавляй.

Не утихал азарт и на фотозоне. Участники активно позировали и размещали фотографии в социальных сетях.

Объединяло все эти локации лишь одно – то, что важно помнить о ценности и важности коллектива, его сплоченности и единстве, что профсоюз, в первую очередь, это дружная семья.

Торжественная часть ознаменовалась награждением самых активных членов профсоюза. Со сцены поздравительную речь произнесли председатель Татнефть Профсоюза Гумар Яруллин и председатель профкома Лениногорской ТППО Юлия Новичкова.

Вот как описывает момент чествования Алия Хакимова, ведущий специалист Центра развития корпоративной культуры и молодежной политики ЦОБ:

- Свою первую профсоюзную награду я получила в 2019 году. Вручалась она так же на Дне Профсоюзов, проводимой нашей Лениногорской профорганизацией. И в этом году для меня стало неожиданностью, что комиссия Татнефть Профсоюза решила выдвинуть меня на награду Нефтегазстройпрофсоюза. Она уже довольно весомая, я считаю это благодарностью за активное участие в деятельности профсоюза. Для меня это очень ценно, так как в профсоюзе я уже давно, активно проявляю себя, и желаю, чтобы другие члены нашего профсоюза старались быть вместе с профсоюзом, находились на мероприятиях профсоюза, активно участвовали в жизни коллектива.

Финальной точкой вечера стал концерт. Впрочем, с последним аккордом он не завершился, праздник продолжился в воспоминаниях, эмоциях и твердой уверенности, что лениногорские нефтяники – не просто коллектив, крепкая команда.

Автор материала:
Добавить материал в рубрику Народные новости
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика