Top.Mail.Ru
Народные новости

Слет профсоюзных пионеров прошел в Лениногорске

Слет профсоюзных пионеров прошел в Лениногорске

Фото: Сергей Трусов

Слет профсоюзных пионеров прошел накануне 100-летия Всесоюзной пионерской организации в музее нефти (Шугурово, Лениногорский район, Татарстан). За право назваться лучшей поборолись десять агитбригад Лениногорской ТППО ОППО ПАО «Татнефть».

В павильоне советской эпохи было по-настоящему жарко! Членов профсоюза поприветствовали председатель профкома ЛТППО Юлия Новичкова и председатель Татнефть Профсоюза Гумар Яруллин. Профлидеры отметили, что ценности профсоюзной и пионерской организаций во многом совпадают – чувство локтя, поддержка, взаимовыручка.

- Каждый год 18 мая мы собираемся в Шугурово, чтобы встретить Международный день музеев, - отметила председатель профкома ЛТППО Юлия Новичкова. - В этом году мы решили приурочить наше традиционное мероприятие к 100-летию со дня образования Всесоюзной пионерской организации. Думаю, что это движение близко каждому из нас.

Как мощное движение объединяло когда-то миллионы советских детей, так и в этот вечер оно сплотило членов профсоюза Лениногорской «первички» Татнефть Профсоюза. Творческие выступления на суд жюри представили десять команд, каждая из которых – кладезь актёрского, музыкального, хореографического мастерства. Не остались в стороне от участия в конкурсе ветераны-нефтяники - команда «Надежда пионеров» показала «молодёжи» насколько было почётно во времена их молодости быть пионером. Единение многонациональной России в танце продемонстрировала сборная команда ЦПО, а команда ЦКППН-1 «Лампочка Ильича» официально приняла в пионеры Моргенштерна, предварительно отмыв его и взяв со строптивца обещание всегда переводить бабушек через дорогу.

Между выступлениями команд зрители на «ура!» угадывали предметы из советского прошлого, исчезнувшие из обихода в наши дни. Дружно пели песни из советского детства и скандировали на память пионерские речовки.

- Пионером я был в середине семидесятых годов, - говорит участник команды ЦКППН-2 "Будь готов - всегда готов" Расим Яминов. - Это было время счастливого детства, которое оставило в душе самые тёплые воспоминания, и я рад, что сегодня мы снова вернулись в прошлое, все вместе вспомнив как это было.

- Будем брать харизмой, - сказал участник агитбригады ЦОБ «Мы из будущего» Евгений Бурлуцкий, успокаивая команду, когда стало понятно, что на репетицию остаётся совсем мало времени.

Словно в воду смотрел. Именно эта команда показала на сцене высший пилотаж актёрского мастерства и удостоилась первого места. На втором - ЦКППН-2 "Будь готов - всегда готов", 3 место - ЦПО "Сборная ЦПО".

Главная ценность как пионерской, так и профсоюзной организации - сплочённость коллектива. Она царила на протяжении всей конкурсной программы, а особенно в ее завершении – обнявшись, взрослые и дети пели со сцены «…Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

Добавить материал в рубрику Народные новости
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика