Новости

Наземные службы авиакомпании Jetstar готовятся к забастовке

Наземные службы авиакомпании Jetstar готовятся к забастовке

Фото: Whitsunday Times

Наземные службы авиакомпании Jetstar 19 февраля проведут 24-часовую забастовку, сообщает The Guardian со ссылкой на Australian Associated Press. По данным издания, более 250 специалистов наземных служб – членов профсоюза работников транспорта (TWU), работающих на австралийский лоукостер Jetstar, проведут суточную забастовку в аэропортах Сиднея, Мельбурна, Авалона и других городов. Профсоюз и руководство компании не смогли достичь соглашения по размеру зарплаты и улучшению условий труда. Jetstar, во главе с Гаретом Эвансом, отверг требование профсоюза поднять зарплату на 4%.

14 февраля, после того как стало известно о забастовке, генеральный директор раскритиковал решение профсоюза «разрушить туризм и авиацию в то время, как индустрия и экономика в целом – малый бизнес, туристический бизнес и малые города – еле справляются». Эванс заявил, что авиакомпания все еще рассчитывает возможные риски, но отмены некоторых рейсов весьма вероятны. «Основное внимание мы уделяем нашим клиентам. Мы сводим к минимуму возможные сбои с тем, чтобы по возможности с минимальной задержкой отправить самолеты в полет».

Требования профсоюза включали увеличение количества разрешенных перерывов, гарантию 12-часового перерыва между сменами, как минимум 30 рабочих часов в неделю и ежегодное повышение зарплаты на 4%.

Встречное предложение от авиакомпании, по словам профсоюза, позволяло работодателю уволить сотрудника без согласования с профсоюзом, затрудняло процедуру оформления отпуска по личным причинам и сокращало резервные платежи. Национальный секретарь TWU Майкл Кейн сообщил, что решение объявить забастовку было нелегким, но высший менеджмент Jetstar вел себя «воинственно» и проигнорировал предложение своих работников к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях.

Эванс парировал, что предыдущее предложение предусматривало трехпроцентное повышение зарплаты, дополнительные льготы и пособия. Он пообещал, что «лучшее и последнее предложение» будет представлено на следующей неделе.

Автор материала:
Камиль Айсин - Наземные службы авиакомпании Jetstar готовятся к забастовке
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика