Новости

Назначенные президентом госслужащие смогут занимать посты бессрочно

Назначенные президентом госслужащие смогут занимать посты бессрочно

Фото: mk.ru

Госслужащие, назначаемые и отстраняемые от должности главой государства, смогут занимать свои посты вне зависимости от возрастных ограничений. Соответствующий законопроект 22 января внес в Госдуму президент России Владимир Путин.

В пояснительной записке к законопроекту упоминается, что федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установлен предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе – 65 лет.  Госслужащему, достигшему предельного возраста пребывания на посту и замещающему должность категории «руководители», срок службы может быть продлен до 70 лет. В то же время, в отдельных случаях «возникает необходимость продления срока государственной гражданской службы наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям и после достижения ими указанного возраста».

«В связи с изложенным законопроектом предусматривается, что в исключительных случаях при продлении срока государственной гражданской службы на государственных гражданских служащих, замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, названное возрастное ограничение не распространяется», – сообщается в документе.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Назначенные президентом госслужащие смогут занимать посты бессрочно
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика