Top.Mail.Ru
Новости

Названы сроки вхождения профсоюзов ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей в ФНПР

Названы сроки вхождения профсоюзов ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей в ФНПР

Фото: Вера Иноземцева

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, отвечая на вопрос о сроках вхождения в состав ФНПР профсоюзов Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей, сказал, что профцентр будет опираться на крымский опыт.

– Что касается федераций профсоюзов ЛНР и ДНР, присоединение произойдет достаточно быстро – до конца этого года. Что касается профсоюзов, которые действуют в Запорожской и Херсонской областях, то это пока не до конца освобожденные территории. Наши украинские коллеги (Федерация профсоюзов Украины. – Прим. авт.) имели там свои подразделения. Поэтому там, как в Крыму, необходимо создавать подразделения наших отраслевых профсоюзов. Соответствующие федерации должны потом за это проголосовать, принять решения. Это займет еще полгода. Думаю, к середине будущего года мы решим. Мы намерены сделать это как можно быстрее, — сказал Михаил Шмаков в ходе пресс-конференции, посвященной Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий 7 октября на площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня». 

Напомним, что соглашения о сотрудничестве с профцентрами Луганской и Донецкой народных республик 28 сентября были подписаны 28 сентября на форуме «Профсоюзы. XXI век. Горизонты и барьеры» в Сочи.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика