Новости

Немецкие профсоюзы требуют повышения зарплаты для госслужащих

Немецкие профсоюзы требуют повышения зарплаты для госслужащих

Фото: пресс-служба verdi

Объединение немецких профсоюзов Verdi и Федерация госслужащих Германии (DBB) 25 августа потребовали повышения жалования на 4,8% для 2,3 млн госслужащих, работающих на федеральном и муниципальном уровнях, сообщает Reuters.

– Пандемия коронавируса показала, что государственные учреждения и их сотрудники – это то, что держит страну в единстве. Это должно быть отражено в предстоящих переговорах, – сказал глава профсоюза Verdi Фрэнк Вернеке. Он также добавил, что предложенная работодателями заморозка зарплаты абсолютно неприемлема, поскольку государственная служба будет играть решающую роль в этом году в процессах стабилизации экономики страны. Экономическое развитие, по мнению Вернеке, может быть достигнуто только при условии постоянно стимулируемого внутреннего спроса.

Ульрих Зильбербах, глава профсоюза DBB, сказал, что ожидает в этот раз беспрецедентно сложных переговоров. Но он подчеркнул, что госслужащие, особенно работники системы здравоохранения, доказали, что являются ключевыми работниками для общества, и их усилия необходимы, чтобы относительно гладко преодолеть пандемию. «Работники государственного сектора являются системообразующими, и они заслуживают большего, нежели просто теплые слова и аплодисменты», – сказал Зильбербах.

Переговоры между профсоюзами и работодателями начнутся 1 сентября в Потсдаме, недалеко от Берлина. Стороны уже договорились о следующих двух раундах переговоров 19-20 сентября и 22-23 октября.

Автор материала:
Камиль Айсин - Немецкие профсоюзы требуют повышения зарплаты для госслужащих
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика