Новости

Немецкие страховщики провели предупредительную забастовку

Немецкие страховщики провели предупредительную забастовку

Фото: BR24

17 февраля на предупредительную забастовку вышли 250 сотрудников страховой компании AOK – одного из крупнейших игроков на рынке страхования жизни и здоровья в Германии, сообщает BR24. Акция протеста была организована профсоюзом Verdi, длилась час и прошла под лозунгом «Мы того стоим!».

Сотрудники страховой компании собрались перед офисом компании на Байройтерштрассе в Нюрнберге. Основное требование – повышение зарплаты на 6,8%. BR24 приводит слова одного из бастующих, пожелавшего остаться неизвестным: 

- Меня беспокоит, что к нам относятся как к людям третьего сорта. Повышения зарплаты нет, в то время как расходы на аренду, электроэнергию и все остальное увеличиваются. Теперь я зарабатываю меньше, чем когда я был принят на работу.

Профсоюз призвал сотрудников страховой компании выйти на предупредительные забастовки и в других городах Баварии: Мюнхене, Амберге, Вюрцбурге, Аугсбурге, Бамберге, Регенсбурге, Ноймаркте и других.

Verdi требует не только поднять заработную плату на 6,8% в течение 12 месяцев, но также восстановить социальные выплаты и компенсировать образовательные курсы для сотрудников. Предложение работодателя поднимать зарплату в течение 36 месяцев на 2% в первый год и на 1,5% в два последующих профсоюз считает неудовлетворительным. Третий раунд переговоров между профсоюзом и AOK назначен на 25–26 февраля. 

Автор материала:
Айсин Камиль - Немецкие страховщики провели предупредительную забастовку
Айсин Камиль
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика