Новости

Долги по зарплате погасили только бастующим

Долги по зарплате погасили только бастующим

 

Сегодня 179 работникам бастующего убойного цеха птицефабрики «Псковская» выплатили всю сумму долга по зарплате: 2 млн 21 тыс. рублей. У предприятия остается еще около 11 млн рублей непогашенных долгов перед остальными работниками. Их надеются выплатить, когда придут субсидии за прошлый год из федерального бюджета – всего около 80 млн рублей. По распоряжению губернатора, около 24 млн будут в срочном порядке выделены «Псковской», в том числе на погашение долгов перед работниками.  
 
Что касается вчерашнего предложения председателя обкома профсоюза АПК сотрудникам предприятия о создании профорганизации, то люди ответили отказом. 
 
- Все боятся, потому что в прошлый раз, хотя встречу по поводу создания первички проводили не на фабрике, а в другом месте, этих людей буквально за неделю вычислили и уволили. Для села зарплата 17-19 тыс. рублей неплохая, и потерять ее, даже если ее и задерживают по два месяца, все боятся, - пояснил «Солидарности» заместитель председателя псковского облсовпрофа Андрей Хришкевич.  
 
Напомним, что в субботу работники убойного цеха птицефабрики «Псковская» хотя и вышли на работу, но отказались выполнять свои должностные обязанности, так как с февраля не получали зарплату. Несмотря на то, что на фабрике нет первичной профорганизации, обком профсоюза АПК и облсовпроф подключились к решению проблемы. В частности, псковский облсовпроф обратился к губернатору. 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Долги по зарплате погасили только бастующим
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте