Новости

За долги по зарплате ответишь!

За долги по зарплате ответишь!

По факту длительной невыплаты коллективу заработной платы было возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора ОАО «Приморская проектная контора», передает Федерация профсоюзов Приморского края. Еще в марте прокуратурой Советского района Владивостока там были выявлены нарушения в сфере оплаты труда, - долг по заработной плате перед 42 работниками предприятия на тот момент превысил 7 млн рублей. Как выяснила проверка, денежные средства, предназначенные на заработную плату, были израсходованы на иные нужды. По состоянию на 10 июня заработная плата людям так и не выплачена. Теперь руководителю компании придется ответить за это перед законом.
 
Есть долги по зарплате и в другой компании - ЗАО «Горно-химическая компания «Бор». 10 июня на «Боре» расчетный день, и работники ждали денег, однако те так и не поступили. Сумма долга составляет 26 млн 300 тыс. рублей, уточнил председатель первичной профсоюзной организации «Бор» Сергей Матвеев.
 
По их стопам идет и ОАО "Дальэнергоремонт", где задержка зарплаты за первую половину мая составляет 11 дней. Задерживались и предыдущие зарплаты - за апрель и март. Мартовская зарплата была выплачена только после угрозы со стороны коллектива приостановить работу.
 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - За долги по зарплате ответишь!
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика