Новости
9

Ветераны труда Архангельской области могут лишиться льгот

Ветераны труда Архангельской области могут лишиться льгот

16 октября в Архангельске пройдет пикет против принятия законопроекта об отмене льгот для ветеранов труда Архангельской области, а также против отмены компенсации для родителей, чьи дети не посещают детские сады. Участие в акции протеста, организованной Федерацией профсоюзов Архангельской области (ФПАО), примут ветераны труда, пенсионеры, представители профсоюзных организаций и просто неравнодушные горожане. 

Cовет ветеранов и пенсионеров Архангельска также направил обращение депутатам Архангельского областного собрания о недопустимости принятия законопроекта.

Согласно проекту, предусматривается сокращение почти в 20 раз количества получателей льгот среди ветеранов труда области. Льгот лишатся около 116 000 человек. Останутся льготы только у тех, кто имеет почетную грамоту от губернатора или областного Собрания.

Однако, по мнению членов Совета ветеранов, почетными грамотами губернатора и Архангельского областного Собрания депутатов последние 20 лет награждались, как правило, руководители предприятий, организаций, предприниматели и другие без сомнения достойные жители АО. То есть люди достаточно обеспеченные и в льготах не нуждающиеся. В тоже время среди  тех, кто этих льгот лишится, значительное число составляют неработающие и малоимущие граждане. 

Данный законопроект, по мнению его авторов, должен существенно сократить расходы областного бюджета за счет отказа от выплат ряда льгот. Несмотря на то, что он не прошел даже общественные слушания, проект выдвинут на рассмотрение на ближайшем заседании областного правительства.

Как сообщает ФПАО, общественная палата региона приняла решение обратиться в прокуратуру Архангельской области до сессии областного Собрания для вынесения заключения о правомерности лишения льгот ветеранов труда Архангельской области.

Автор материала:
Елена Беллис - Ветераны труда Архангельской области могут лишиться льгот
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сергей
19:55 от 22.10.2013
Прежде всего необходимо отменить все льготы чиновникам всех уровней, в том числе повышенную пенсию, тогда может такого раздражения и недовольства простых граждан не будет. Сократить раздутый чиновничий аппарат на областном и местных уровнях. Почему этого не делается? Или как всегда крайними делают простых граждан, то есть самой незащищенной категории? Прежде всего губернатор должен отказаться от всех льгот!
Татьяна
16:15 от 21.10.2013
Варваре. Что значит бизнес? А куда пенсионеров девать или это не люди своей страны, которые в свое время создавали национальные блага и чем они виноваты, что все забрали, назвав это красиво- приватизация. А работников бюджетной сферы сколько развелось? У нас хорошо живут работники бюджета и "приватизаторы", а народ нищий, особенно пенсионеры.
Варвара
01:49 от 22.10.2013
Татьяне.
Слово "бизнес" относится к профсоюзионерам (чиновникам в профсоюзах), но никак не к пенсионерам.
Здесь я полностью с Вами согласна и так же возмущена.
Надежда
18:13 от 17.10.2013
Интересно, а у депутатов есть льготы, влияющие на пенсию т.д.? Может быть, начать экономить с них?
пенсионер-юрист
00:01 от 18.10.2013
Надежде. Депутаты по своей пенсии приняли специальный закон. Она у них равна 75% от денежного содержания депутата (а это порядка 150 тыс. рублей в месяц). Причем, не зависит от трудового стажа. Достаточно один срок в Госдуме отсидеть, а, может быть, и меньше. Мы ведь все равны....
Артем
07:29 от 16.10.2013
Варвара, приезжайте в Архангельск, противостойте с нами,дадим вам ватаманы, на которых вы сможете написать свои комменты, пора уже выходить за рамки "Солидарности". Даешь комменты Варвары в каждую Федерацию профсоюзов!!
Варвара
00:47 от 18.10.2013
Уважаемый Артем!
Я свое "отпротивостояла" честно и открыто.
Сейчас гожусь только в консультанты - обращайтесь.
Передаю эстафету Вам.
"ПРОТИВОСТОЙТЕ"!
виктор
05:13 от 16.10.2013
И так жалко людей старшего поколения, которые отработали по 40 и более лет на производстве, так давайте отнимите у них еще и пенсии господа чиновники
Варвара
05:17 от 16.10.2013
И что Вас удивляет?
Это - БИЗНЕС! Ничего личного...
Не жалеть надо, а ПРОТИВОСТОЯТЬ!
Профсоюзам и каждому ЛИЧНО.
Новости BangaNet


Киномеханика