Новости

Трагедию под Таганрогом квалифицировали как несчастный случай на производстве

Трагедию под Таганрогом квалифицировали как несчастный случай на производстве

Фото: novostivolgograda.ru

Роструд завершил предварительное расследование ЧП на очистных сооружениях под Таганрогом, где погибли 11 человек и семь пострадали, сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Ростовской области. Специальная комиссия, расследовавшая инцидент, посчитала ЧП несчастным случаем на производстве, сообщает ТАСС.

– Мы завершили предварительное расследование, в ходе которого установлено, что все погибшие и пострадавшие работники находились при исполнении трудовых обязанностей в момент происшествия. По результатам чего комиссия квалифицировала данный несчастный случай как несчастный случай на производстве, — сказал глава Роструда Михаил Иванков.

Документы переданы в Фонд социального страхования для организации страховых выплат пострадавшим и семьям погибших.

Напомним, что 21 мая в поселке Дмитриадовка Неклиновского района Ростовской области произошла авария на очистных сооружениях (относятся к управлению «Водоканала» Таганрога). По предварительным данным, произошел выброс метана, в результате чего 10 рабочих погибли, еще 8 человек были госпитализированы. Позже один человек умер в медицинском учреждении.

Представитель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Чуйков сообщил: «Представительство ФНПР в ЮФО вынесет вопрос о первоочередных мерах по обеспечению безопасности труда работников на заседания Совета Ассоциации территориальных профобъединений и трехсторонней комиссии округа».

«Сухим языком закона это можно назвать групповым несчастным случаем на производстве со смертельным исходом. А на самом деле – это большое горе для нас всех, в первую очередь для родных и близких этих людей. В причинах произошедшего еще предстоит досконально разобраться, но очевидно одно: нарушение техники безопасности и охраны труда, несоблюдение работодателями и работниками правил, «написанных кровью», оборачивается такими печальными последствиями. Профсоюзные организации всех уровней, их руководители, технические инспекторы и уполномоченные по охране труда должны усилить контроль за вопросами охраны труда и безопасности, быть последовательными и принципиальными в просвещении работников, проведении профсоюзного контроля и мониторинга устранения недостатков. Только вместе мы можем защитить здоровье и достойный труд работников», — написал Чуйков на своей странице в Facebook.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика