Новости
2

Забастовка сотрудников крупнейшего транспортного предприятия началась в республике Марий Эл

Забастовка сотрудников крупнейшего транспортного предприятия началась в республике Марий Эл

Работники крупнейшего транспортного предприятия республики Марий Эл ООО «Пассажирские перевозки» начали обещанную забастовку. Отменены десятки городских, пригородных и междугородних автобусных рейсов. Бастующие требуют от республиканского Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства выплатить задолженность по заработной плате, впредь выплачивать зарплату в установленные законом сроки, а также урегулировать на уровне республики взаимоотношения государственных и частных перевозчиков.

Как рассказал корреспонденту «Солидарности» председатель профкома предприятия Сергей Царегородцев, проблема с выплатами зарплат транспортникам тянется в республике уже не первый год. В мае 2013 года процедуре банкротства подверглось ГУП РМЭ «Пассажирские перевозки», а на его основе было создано «новое» предприятие - ООО «Пассажирские перевозки» (на той же территории, с тем же транспортным парком и теми же сотрудниками).

- После этого банкротства зарплату за май и июнь мы получили только в октябре! – рассказывает Царегородцев. -  Мы надеялись, что после того, как история предприятия началась с чистого листа, зарплата будет выплачиваться вовремя. Но долги опять стали  накапливаться!

Акции протеста предшествовали многочисленные обращения в профильное министерство и республиканское правительство, однако в ответах госорганов не было никакой конкретики. В рамках процедуры коллективного трудового спора были проведены все примирительные процедуры. Трудовой арбитраж вынес обязательное для исполнения решение, в первом пункте которого говорится о необходимости своевременно выплачивать зарплату работникам. Но задержки выплат начались вновь, после чего на конференции трудового коллектива было принято решение о начале забастовки.

- Накануне протестных действий нам поступили деньги за январь. Но к сегодняшнему дню имеется задолженность по выплате зарплаты за февраль и аванса за март. Это является основанием для проведения забастовки, - объясняет Царегородцев. – Вообще же вопрос гораздо глубже, чем может показаться. Во-первых, это недофинансирование отрасли – количество выделяемых министерством средств явно недостаточно для социальных перевозок. И второе – с частными автоперевозчиками творится настоящий беспредел! В работе этих компаний нет никакого порядка! Их расплодилось очень много, они ездят за 5-10 минут до наших рейсов, забирают платных пассажиров, оставляя нам только льготников. Получается, что мы и сами заработать не можем, и социальные перевозки финансируются недостаточно. Отсюда постоянные долги перед работниками, перед пенсионным фондом, энергоснабжающими  организациями и так далее.

На данный момент в акции протеста принимают участие около 400 человек – это водители, кондукторы и технический персонал. На дороги республики не выехало более 95 автобусов. По словам председателя профкома, решения о приостановке или продолжении забастовочных санкций будет принимать комитет полномочных представителей трудового коллектива. Дальнейшие действия транспортников во многом будут зависеть от шагов, предпринятых профильным министерством и правительством для урегулирования конфликта. По сути, сотрудники ООО «Пассажирские перевозки» требуют от госорганов составить  «дорожную карту» преодоления всех обозначенных проблем.

Подробнее о протестных действиях работников ООО «Пассажирские перевозки» читайте в следующем номере «Солидарности».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Забастовка сотрудников крупнейшего транспортного предприятия началась в республике Марий Эл
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Юрий
19:03 от 18.03.2014
Предприятие разваливается и виноваты в этом не частные извозчики, виноваты те, кто разрешают им ездить перед автобусами. Но при этом администрация ПАТП (или как оно теперь называется) ведёт его к развалу. Когда в соседнем крупном городе автотранспортные предприятия начали возить льготников во всём транспорте за меньшую плату (изначально половина стоимости билета, далее около 2/3) и отказываясь подписывать договора на извоз таких пассажиров по соц проездным, за которые гос-во перечисляло мизерные деньги, проблемы старых автобусов, их нехватка и низкие зарплаты - просто исчезли. Очевидно, что в Йошкар-Дыре в очередной раз пытаются провести процедуру банкротства, разворовав деньги, старая схема, странно, что за такие действия в других регионах сажают, а тут- всем пофиг, лично меня коснулось уже не первое предприятие в Й-Оле, которое по такому же образу банкротили...
Палыч
16:47 от 18.03.2014


Мне искренне жаль работников предприятия! Буду очень рад если у них что то действительно получится. Нашей главе республики Марий Эл ср..ть хотелось на людей. Вспомните про статую железного Волка. Нужно делить частный бизнес и гос.предприятия. Прибыль должны получать и эти и те. А сейчас получается так что предприятие Пассажирские перевозки провозит льготников не получая никакой поддержки от республики и от государства в целом,а частные предприниматели стригут " КАПУСТУ ". Давайте на миг представим что маршрутки начали возить льготников. Полная Газель бабушек, дедушек с сумками и это целый день. Какая прибыль? Вот именно что никакой. Дак почему одни должны получать деньги а другие нет. Сделаю предположение что кто то из нашего руководства республики очень хорошо от этого имеет процент. Другого в данной ситуации я не вижу. ОТ СЕБЯ!!!!! ДАЙ ВАМ БОГ!!!!! ДОБИТЬСЯ ЭЛЕМЕНТАРНОГО УВАЖЕНИЯ, ПОНИМАНИЯ И ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet