16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Новости

комментариев 1

Кадастром по жилому

Кадастром по жиломуфото Ю.Рыженковой
25 июля на заседании Российской трехсторонней комиссии профсоюзы и работодатели высказались против поправок к законопроекту, которые расширяют полномочия регионов по установлению налога на недвижимость на основе его кадастровой стоимости. Вице-премьер Ольга Голодец добавила, что эти поправки существенно меняют законопроект, принятый в первом чтении Госдумой. 
 
Поправки внес Минфин, и, как оценил их координатор стороны работодателей Александр Шохин, министерство «дает в руки муниципалитетам и местным бюджетам инструмент, чтобы они не мучили федеральный бюджет по поводу субвенций». 
 
Профсоюзную сторону, в частности, председателя Росуглепрофа Ивана Мохначука, возмутило, что нет никакой формулы оценки кадастровой стоимости, так что невозможно проверить независимых оценщиков. 
 
- У нас в прошлом году здание оценили в миллиард сто миллионов рублей, в этом году - в миллиард шестьсот пятьдесят миллионов. Когда пытаемся разобраться почему, никто ответить не может, - сказал он. 
 
Координатор профсоюзной стороны Михаил Шмаков назвал законопроект коррупциогенным: 
 
- Он ведет к абсолютной коррупционности, причем на государственном уровне. Независимых оценщиков не существует. Существует произвол местных властей, которые дают задание оценщикам оценить так, чтобы покрыть дефицит своего бюджета. 
 
Он предложил добавить в законопроект положение, в соответствие с которым местные власти обязаны будут выкупать по назначенной кадастровой стоимости объекты у тех, кто не может платить налоги, поскольку налоговая нагрузка для всех граждан вырастет в среднем в три раза.
    
Напомним, что на осень запланировано рассмотрение законопроекта, в соответствие с которым налог на недвижимое имущество будут брать не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости. По расчетам Федеральной налоговой службы, если раньше сбор составлял в среднем 642 рубля в год, то сейчас он составит 1900 рублей. При этом, по признанию министерства регионального развития, «собственники имущества зачастую не осведомлены о результатах проведения кадастровой оценки. Вследствие выставления налогоплательщикам возросших сумм налогов прогнозируется увеличение количества случаев оспаривания ее результатов». 
 
Впрочем, вряд ли в министерстве сильно переживают из-за этого, ведь в законопроекте отсутствует рестроспективный подход. Это значит, что «если вы выиграли дело в суде, то получить возмещение избыточно уплаченного налога невозможно. В налоговом кодексе только техническая ошибка является основанием для возврата избыточно уплаченных денег», пояснил Шохин. 
 
РТК решила, что в течение месяца представители профсоюзов и работодателей подготовят и направят свои предложения и замечания по поправкам, а Минфин и Минэкономразвития проработает их к рассмотрению законопроекта Госдумой во втором чтении.
 

Все по теме: В России

Юлия Рыженкова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Славан |
Стоимость продажи имущества должен определять продавец, по ней платить налоги, а при отсутствии спроса, стоимость и налоги должны автоматически снижаться ежегодно на шаг аукциона, а не раздувать инфляцию, как у нас.