Top.Mail.Ru
Новости
26

Председатель ФНПР удостоен звания "Почетный адвокат России"

Председатель ФНПР удостоен звания "Почетный адвокат России"

Фото Николая Федорова / архив "Солидарности"

Сегодня председателю ФНПР Михаилу Шмакову был вручен нагрудный знак «Почетный адвокат России». В торжественной обстановке награду за активное участие в развитии адвокатуры и вклад в правозащитную деятельность вручил президент Гильдии российских адвокатов России Гасан Мирзоев. Знаком «Почетный адвокат России» поощряются наиболее достойные и заслуженные представители адвокатской профессии, а также журналисты, представители общественных организаций, члены Госдумы и все те, кто развивает адвокатуру в России, занимается правозащитной деятельностью.  

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Председатель ФНПР удостоен звания "Почетный адвокат России"
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сергей Лейканд
10:40 от 04.09.2014
Бред какой-то, чтобы сохранить деньги членов профсоюза, их надо хранить в надежных государственных банках, большой вопрос кстати, почему для открытия счетов выбирают тот или иной банк, если основная задача - сохранить деньги, лучше сбера ничего не придумаешь.
А так да, во всем ФНПР виновата.
Тарас
10:14 от 03.09.2014
А что, вполне заслуженно вручили, что бы там кто не говорил.
Пожившая женщина
07:16 от 03.09.2014
Это за проигранное дело Вячеслава Кобозева?
Кочубей
09:04 от 03.09.2014
А в деле защиты Кобозева кто-то сделал больше Шмакова?
Пожившая женщина
07:51 от 04.09.2014
Трудно сказать, но реальность такова: Кобозев – зек, а Шмаков – орденоносец, почётный профессор, почетный адвокат… А когда-то оба были профсоюзными работниками.
Кочубей
08:21 от 04.09.2014
...зек, орденоносец... вы - женщина...
А я так скажу: ни один профработник кроме Шмакова не высказывался публично в поддержку Кобозева. И адвокатов ему кто спонсировал?! А проиграть дело в суде при адмресурсе - дело наилегчайшее
Пожившая женщина
09:14 от 04.09.2014
А разве наш главный редактор и его подчинённые не профсоюзные работники? При наличествующем адмресурсе, не столько адвокатов надо было нанимать, а обращаться непосредственно к главе этого ресурса. Тем более, что Шмаков имел для этого все возможности вплоть до личной встречи. Что мешало председателю ФНПР перед президентскими выборами обусловить поддержку профсоюзами одного из кандидатов освобождением Кобозева? У меня на это только один ответ: желание получить очередной орден, поздравление с юбилеем, почётное звание…
Игорь
12:28 от 04.09.2014
Главред не профработник. Профработник - секретарь ФНПР, вам просто повезло, что в данном случае это один и тот же человек. В редакции есть еще первичка, у нее есть председатель, это тоже профработник. (заходил к нему по поводу партии, оказалось, что он и предпрофкома тоже) А остальные каким боком? Вот и получается что разговоры о тоталитаризме основаны на незнании элементарной фактологической базы. Такое ощущение, что вы женщина не пожившая, а прошу прощения положившая, на факты в угоду эмоциям.
Пожившая женщина
07:25 от 05.09.2014
Игорь, я готова изменить свой ник в соответствии с Вашими пожеланиями. Если, конечно главный редактор не против, ибо назвать меня пожившей женщиной – его идея. А по сути: любой, работающий в профсоюзной структуре, - профсоюзный работник. Если в профсоюзной газете работают люди и получают там зарплату – они профсоюзные работники.
Игорь
10:52 от 05.09.2014
И уборщица на Ленинском тоже профсоюзный работник? А если кто-то в газете, скажем, на полставки, то он полупрофсоюзный работник?)
Александр Шершуков
08:02 от 05.09.2014
Вы меня в свои ники не путайте.
Если бы я вам советовал, то дело зашло бы далеко.
Кочубей
11:06 от 04.09.2014
поправка: ни один выборный профработник.
а идея "поддержка только за освобождение Кобозева" сразу натыкается на "у нас нельзя оказывать давление на суд".
так что придумывайте новые претензии к Шмакову )
Пожившая женщина
07:17 от 05.09.2014
Претензии старые. С бородой. Если главный начальник включает дурку про "независимый" суд, то этому можно либо подыграть, либо нет. Всё зависит от поставленных целей.
Александр Шершуков
08:03 от 05.09.2014
Как хорошо, что есть много советчиков "как сделать правильно".
Землянин
22:50 от 02.09.2014
Может быть "Почетный адвокат России" отстоит интересы Воронежских обкомов, потерявших все свои средства в результате банкротства Инвестбанка?
Александр Шершуков
05:01 от 03.09.2014
Воронежским обкомам еще весной Шмаков очно в моем присутсквии на этот вопрос ответил, что не надо было хранить деньги в ненадежном месте, несмотря на рекомендации ФНПР. Но воронежские обкомы - они ж умнее всех. На его слова никаких возражений не последовало. Поинтересуйтесь у своего предобкома. Картина была знатная.
Землянин
12:35 от 03.09.2014
Поинтересовался. Возражения последовали, только их никто слышать не хотел. Банк был надёжным и одним из крупнейших в регионе. А картина была действительно знатная, очень характерно отражающая отношение ФНПР к проблемам в регионе.
Александр Шершуков
13:22 от 03.09.2014
А теперь поинтересуйтесь этими возражениями.
Звучало это так:
пусть Госдума быстро примет закон по которому профсоюзам компенсируют все деньги, лежащие в прогоревших банках.
"быриком".
Но при этом, когда лет 10 назад ФНПР предлагала делать на базе банка "Солидарность" - проф казначейство, что ответили ваши коллеги?
Правильно: "есть большой и крупнейший в регионе банк".

На предложения о профбанке - ответ "сами с усами".
Кстати, на предложения о Союзе Труда (и профсоюзных депутатов) - тоже "сами с усами".
Ну вот вы и с усами.
Но без денег.
А виновата в этом конечно же ФНПР.
Кто же еще?! )
Землянин
14:01 от 03.09.2014
А никто и не говорит, что ФНПР виновата в случившемся. Люди просто попытались попросить у вышестоящей организации о помощи в данном вопросе. Причем, предложили конкретно провести по данному вопросу переговоры с Набиулиной или хотя бы письменно от имени ФНПР к ней обратиться в соответствии с федеральным уровнем соцпартнёрства, а в ответ услышали историю 10 летней давности про банк "Солидарность". Спасибо огромное.
Александр Шершуков
15:08 от 03.09.2014
Услышали про то, почему воронежские обкомы оказались в такой ситуации и по чьей вине.
А идея о " переговорах с Набиуллиной" в ситуации уже состоявшегося банкротства банка - совершенно... неперспективная, скажем так.
Что и было сказано.
Причем в лицо спрашивающим.
А схема "мы и без вас знаем что делать, а возникнут проблемы - потребуем помочь" - широко известна. Я как раз в очередной заметке описал....
Землянин
15:51 от 03.09.2014
Идея перспективная с точки зрения сохранности профсоюзных средств на будущее. Вы просто отмахнулись от этой проблемы. Никто ничего не "требовал", а обратились с просьбой. Кстати было даже подготовлено письмо с подробным изложением аргументов, способствующих переводу профсоюзных средств в первую очередь погашения. "Почетному адвокату России" это было не интересно. Видя такую реакцию "Причем в лицо спрашивающим" это письмо даже передавать не стали. А высказать в лицо отвечающим, всё что об этом думают, наверное не позволили законы гостеприимства.
Александр Шершуков
16:00 от 03.09.2014
Вопрос был не о будущем, а вполне конкретен.
Это подтверждает и ваш первый пост: "как отстоял интересы воронежских обкомов".
Именно воронежских.
Поэтому скорее всего и письмо не стали передавать.
А если абстрагироваться ситуации, т не вполне понятна аргументация.
Почему среди всех общественных организаций профсоюзы булут поставлены в привелигированное положение в финансовом смысле?
Как профактивист я конечно за разные плюшки для профсоюзов.
Но за те, которые можно получить а не за те, требуя которые мы выставляем себя немного некрасиво. Компенсирует же вклады государство за счет и не членов профсоюзов...
Землянин
16:36 от 03.09.2014
Я, по моему, достаточно чётко изложил, почему не стали передавать письмо. Причём здесь "Поэтому скорее всего"? И как вы можете "вполне понять аргументацию", если вы её не читали. Государство с нами обошлось очень красиво, а мы боимся некрасиво выглядеть. Лицензию банку ведь государство выдало, а потом оно же посадило всех в лужу.
Кочубей
11:07 от 04.09.2014
с вами обошлись в общем порядке.
а вы хотите привилегию...
Землянин
11:26 от 04.09.2014
Да, хотели, и это естественно в нашем положении. Поэтому спасибо всем за участие.
Тарас
10:13 от 03.09.2014
Вот, кстати, да, интересно вышло с этими обкомами. И классический пример, как у нас любят наеxать на ФНПР, видя ситуацию лишь поверxностно.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика