Новости

Профсоюзы Северной Осетии ставят цены на контроль

Профсоюзы Северной Осетии ставят цены на контроль

Профсоюзы республики Северная Осетия-Алания обеспокоены резким ростом цен на продукты питания в регионе. В связи с постоянными обращениями граждан региональное профсоюзное объединение начинает мониторинг цен, а также открывает «горячую линию» для сбора обращений.

Кроме того, в целях предотвращения дальнейшего роста цен и снижения уровня торговых наценок на социально-значимые продукты питания профсоюзы республики обратились к товаропроизводителям, индивидуальным предпринимателям, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, реализующим продукты питания на потребительском рынке, принять меры по сдерживанию роста цен.

«Профсоюзы РСО-Алания считают необходимым и целесообразным заключить соглашение между органами исполнительной власти республики, муниципальных образований и крупными товаропроизводителями социально значимых продуктов питания об установлении минимальной торговой наценки, обеспечении прямого выхода торгово-закупочных предприятий на сельхозтоваропроизводителей республики, исключив армию перекупщиков, неоправданно завышающих цены на продукты. В целях увеличения объемов производства продукции агропромышленного комплекса в первоочередном порядке оказывать государственную поддержку крупным товаропроизводителям.
Подписанное соглашение позволит предприятиям агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности республики увеличить объемы производства продуктов питания и не допустить необоснованного повышения цен торговыми предприятиями и организациями», говорится в обращении, опубликованном на сайте объединения организаций профсоюзов РСО-Алания.

- В связи с большим количеством отзывов о росте цен мы решили начать этот мониторинг. Пока собираем информацию и сами, и по «горячей линии», - пояснила «Солидарности» заместитель председателя республиканского объединения организаций профсоюзов Галина Столбовская. – Действительно, цены в некоторых магазинах сильно повысились. Например, в сети магазинов «Магнит» цены на ряд позиций выросли более чем в два раза! Сбор информации по «горячей линии» начался 15 сентября и продолжится до 15 октября. Звонки уже поступают, причём их достаточно много. Уже 7 октября, в рамках Всемирного Дня действий профсоюзов «За достойный труд!», мы подведём первые итоги этой кампании. До этой даты мы обязательно проведём совещание с крупными товаропроизводителями и, надеемся, подпишем с ними соглашение о приостановке роста цен. Результаты нашего мониторинга мы отправим главам администраций местного самоуправления и городов, и отдельных районов республики.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы Северной Осетии ставят цены на контроль
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи