Новости

ФПАО добилась роста зарплат для транспортников более чем на 50%

ФПАО добилась роста зарплат для транспортников более чем на 50%

Один из самых продолжительных трудовых конфликтов завершился в Архангельской области. Работники муниципальных предприятий пассажирских перевозок МУП «АПАП-1» и «АПАП-2», при поддержке Федерации профсоюзов Архангельской области, добились значимого повышения заработной платы.

В результате работы примирительной комиссии между профсоюзом и руководством автотранспортных предприятий по пассажирским перевозкам города Архангельска достигнуто совместное решение о повышении часовых тарифных ставок водителям автобусов с 35 до 53 рублей, кондукторам с 30 до 40 рублей. Итого заработная плата работников при отработанной норме должна составить не менее 15 тысяч рублей для кондукторов и 25 тысяч для водителей без учета сверхурочных и других доплат. Также профсоюз и администрация договорились о ежегодной индексации заработной платы на уровень не менее роста цен на потребительские товары и услуги. Стороны приняли решение и о четких параметрах выплат премии за выручку. На этом коллективный трудовой спор считается законченным.

- Опыт работы примирительной комиссии на примере МУП «АПАП-1» и «АПАП-2» показал, что какими бы серьезными ни были разногласия между работниками и работодателем, всегда можно сесть за стол переговоров и принять компромиссное решение. Мы рады, что трехлетние разногласия на этих предприятиях закончились. Все-таки повышение тарифных ставок для водителей на 51% и кондукторов на 33% - это очень хорошее достижение, - считает председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Александр Савкин.

Автор материала:
Александр Кляшторин - ФПАО добилась роста зарплат для транспортников более чем на 50%
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика