Новости

2

Прошел митинг в защиту внуковских авиадиспетчеров

Прошел митинг в защиту внуковских авиадиспетчеров

фото ФПАД России

8 ноября в подмосковном Внуково состоялся митинг в поддержку авиадиспетчеров, арестованных по делу об авиакатастрофе в аэропорту в ночь с 20 на 21 октября. Организатором акции выступил Федеральный профсоюз авиадиспетчеров (ФПАД) России при поддержке Конфедерации труда России (КТР). 
 
- Мы утверждаем, что авиадиспетчеры Роман Дунаев, Александр Круглов и Светлана Кривсун необоснованно лишены свободы, — заявил в своем выступлении президент ФПАД России Сергей Ковалёв. — Наши коллеги выполнили свои обязанности в полном соответствии с технологией работы, в полном соответствии с их обязанностями. Мы требуем от следственных органов, прежде всего, разобраться в произошедшей трагедии, а потом уже делать выводы.
 
Лидер КТР Борис Кравченко объявил о том, что ФПАД и КТР начинают широкую кампанию за освобождение арестованных авиадиспетчеров. Напомним, руководитель полетов Роман Дунаев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун помещены под домашний арест, а в отношении диспетчера-инструктора Александра Круглова избрана мера пресечения в виде содержания в СИЗО.
 
Авиакатастрофа во «Внуково» произошла из-за столкновения крыла частного самолета Falcon-50 (с президентом Total Кристофом де Маржери на борту) со снегоуборщиком, который непонятно как оказался на взлетной полосе. Одновременно с главой Total погибли еще три члена экипажа. Во Франции и России возбуждены уголовные дела. Следственный комитет РФ назвал наиболее вероятными версиями «ошибку диспетчера и действия снегоуборщика», добавив, что «также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования».
 
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Наблюдатель
19:28 от 09.11.2014
Какой европейский профсоюз уже бы давно забастовку устроил, а наши – митингуют…

Олег
13:11 от 10.11.2014
В нашей стране, авиадиспетчерам, согласно ст. 52 Воздушного кодекса РФ, запрещены забастовки и вообще. всякое прекращение работы. Тем не менее, профсоюз рассматривает различные варианты защиты своих товарищей, не исключая и забастовку. Все будет зависеть от развития ситуации.