Новости
2

На Урале планируется закрытие мясокомбината

На Урале планируется закрытие мясокомбината

фото с сайта: www.ku66.ru

В Каменске-Уральском в мае планируется остановка местного мясокомбината, в результате чего около 500 человек вынуждены будут искать новое место работы.

Руководство предприятия заявило о консервации производства в связи со строительством нового современного предприятия в Богдановиче.

Как рассказала председатель Свердловской областной организации Профсоюза работников АПК РФ Надежда Юрченко, на этом предприятии есть малочисленная первичная профсоюзная организация, порядка 160 человек. По ее словам, это тот редкий случай, когда руководитель лояльно относится к социальному партнерству, а сами рабочие не хотели увеличивать членство в профсоюзе.

- Действительно, есть такая информация, что это производство будет сворачиваться. Учитывая тяжелое положение с реализацией свинины и конкуренцию с более дешевым импортным мясом, собственником принято решение пока что только о консервации предприятия. Мы уже разговаривали с руководством, и нам обещали, что нарушения прав работников не будет. Все официально получат уведомления, будут выплачены выходные пособия. Информация о массовом высвобождении рабочей силы будет направлена в службу занятости, а ряду работников будут предложены должности на предприятии в Богдановиче.

Автор материала:
Елена Беллис - На Урале планируется закрытие мясокомбината
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Максим
08:25 от 19.02.2013
Все не так, ничего никому до сих пор не сообщали. Сотрудники все в неведении, никакого приказа, уведомления, распоряжения о закрытии предприятия и сокращении работников нет! Официально ничего никому не сказали, информацию узнаем только слухами. Работников просят писать заявления об увольнении по собственному желанию, а не по сокращению. З\П до сих пор не дали, кому-то за несколько месяцев задерживают, на что жить и существовать неизвестно. Вопрос администрации - почему так спокойно реагирют на закрытие большого и ЕДИНСТВЕННОГО в городе мясопереробатывающего предприятия???????? Ответ мэра: "Выход сегодня один — переобучать людей по другому профилю», — прокомментировал итоги рабочей встречи Михаил Астахов." Боле 500 человек просто выкинут на улицу, просто чего ждать неизвестно, завтра придут и скажут -пишите заявления, опять же ПО СОБСТВЕННОМУ, а не по сокращению..... Беспредел вообщем творится и как обычно нет никому до простых смертных дела....
знающий
13:39 от 19.02.2013
Максим. ты не прав. Есть приказ по предприятию от 14 февраля 2013 года № 01/53 "О структурно-штатных изменениях". Подготовлены уведомления о предупреждении о предстоящем сокращении с 15 мая 2013 года, которые будут выдаваться работникам. Пока нарушения действующего трудового законодательства нет.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика