Новости

Российские студенты обратились к министру за стипендиями

Российские студенты обратились к министру за стипендиями

Студенческий координационный совет общероссийского профсоюза образования попросил министра образования и науки Дмитрия Ливанова дать разъяснение по вопросу невыплаты с января 2013 года повышенных академических и социальных стипендий из-за отсутствия финансирования.

Выплата данных стипендий в российских вузах осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству образования и науки Российской Федерации в федеральном бюджете. Однако, в 2013 году на счета вузов данные средства такне поступали.

Теперь, студенчество России рискует остаться без повышенных стипендии и в марте, так как оформление соответствующих решений в вузах требует определенного времени.

Проблема роста социальной напряженности среди студентов в связи с задержками выплат студентам повышенных стипендий уже обсуждалась в феврале этого года в Сибирском федеральном университете на встрече с директором департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодёжной политики и на собрании Комиссии по социальным стандартам Совета по молодежной политике Министерства.

«Просим Вас принять срочные меры по финансированию вузов и не допускать впредь задержек выполнения социально значимых обязательств государства и проинформировать СКС о принятых решениях.» - говорится в обращении.

 

Автор материала:
Елена Беллис - Российские студенты обратились к министру за стипендиями
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи