Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Новый формат мотивации к профсоюзной деятельности представили в Самаре

Новый формат мотивации к профсоюзной деятельности представили в Самаре

Фото: профсоюз работников госучреждений

Идея новой роли профсоюза для государственной организации легла в основу проекта Самарского обкома профсоюза. Проект был презентован в июне 2022 года на грантовом конкурсе Федерации профсоюзов Самарской области и стал его победителем. Название проекта – «Система мотивации и развития профсоюзных кадров».

Поскольку внедрять совершенно новое направление общественной деятельности сразу во всех членских организациях – неэффективно, была выбрана пилотная площадка проекта на 2022 год: управление ЗАГС Самарской области. В организации регулярно высокое профсоюзное членство, профессиональная команда, а география подведомственных учреждений охватывает все муниципальные образования области.

Главная идея проекта – внедрение в организации балльной системы оценки дополнительной общественной и профессиональной деятельности членов профсоюза с последующим поощрением и продвижением сотрудников. Принимая участие в организации и проведении мероприятий – профессиональных и профсоюзных, продвигая свои инициативы и предложения, участвуя в семинарах и образовательных программах, сотрудники сформируют новые полезные навыки, которые пригодятся им не только для трудовых обязанностей, но и для взаимодействия с коллегами, клиентами, близкими и окружающими людьми.

28 июля был дан старт информационной кампании проекта – в Тольятти ярко и нестандартно прошла стратегическая сессия «Командная работа – код успеха», участниками которой стали более 100 сотрудников отделов ЗАГС со всей Самарской области. Открыла сессию руководитель управления Екатерина Мельник, а с приветственными словами выступили председатель Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Колесников, и заведующая отделом Самарской областной организации профсоюза работников госучреждений Елена Шипова.

Главным событием дня стал тимбилдинг в творческой и неформальной обстановке. При этом удалось раскрыть потенциал профсоюзных лидеров: коллеги получали знания и умения в сфере коммуникации, тренируя ясность изложения и доверие к партнерам для работы в команде. Также проходили самопрезентации и презентации проекта. Тренинг проявил способности участников в организации и оптимизации процессов, показал способность принимать нестандартные решения для выхода из кризисных ситуаций.

Мероприятие помогло вовлечь в проект максимальное количество членов профсоюза со всей области и сформировало потенциал коллектива для дальнейшего качественного и активного участия во всех начинаниях.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика