Новости

Новый вид туризма совмещает работу и отдых

Новый вид туризма совмещает работу и отдых

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

В России набирает популярность новый вид туризма – bleisure-путешествия, совмещающие деловую поездку с отдыхом, рассказали «Российской газете» в агентстве делового туризма «Аэроклуба». За последние пять лет в нашей стране он вырос более чем на 40%, а вскоре, по прогнозам экспертов, достигнет 60%.

Термин bleisure-путешествия образован от слов business (бизнес) и leisure (досуг). Отправляющийся в командировку сотрудник по своей инициативе продлевает пребывание в городе, который посетил по работе, на выходные. Специалисты объясняют рост популярности этого вида отдыха тем, что на рынке труда сейчас много людей, родившихся после 1981 года, которые склонны объединять личную жизнь и работу.

Многие зарубежные компании уже взяли на вооружение эту тенденцию и внедряют такой формат командировок-путешествий как средство поощрения и мотивации работников.

Согласно исследованию «Аэроклуба», наиболее часто продлевают свои командировки представители добывающей, обрабатывающей промышленности и энергетики. Деловые поездки совмещают с отдыхом и сотрудники фармацевтических и торговых компаний. Среди самых популярных направлений bleisure-туризма в России на первом месте Москва, за год на 17% чаще там стали задерживаться деловые путешественники, на втором – Санкт-Петербург. Среди других городов отмечают Владивосток, Хабаровск, Омск, Красноярск, Нижний Новгород. Из зарубежных городов в топе – Алматы, Мадрид, Париж, Шанхай и Вена.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте