Новости
Партнерская новость

Обучение профсоюзных кадров обсудили председатели первичек в Татарстане

Обучение профсоюзных кадров обсудили председатели первичек в Татарстане

Фото: Федерация профсоюзов Республики Татарстан

Кто лучше всех знает о проблемах в трудовом коллективе? Кто первым приходит на помощь трудовому человеку? Конечно, председатель первичной профсоюзной организации. Организовать встречу с председателями первичек (а таких в Татарстане ни много ни мало почти пять тысяч) – такую задачу поставила перед собой Федерация профсоюзов Республики Татарстан. К сожалению, соблюдение санитарных мер воплотить в жизнь такой проект пока не позволяет. Но все же первое рабочее совещание состоялось.

Около ста председателей первичных профсоюзных организаций республики приняли сегодня участие в рабочей встрече с председателем Федерации профсоюзов Республики Татарстан Еленой Кузьмичевой, которая состоялась в актовом зале санатория «Ливадия».
На встрече присутствовали руководители членских организаций Федерации профсоюзов, руководители Учебно-исследовательского центра профсоюзов и Казанского филиала Академии труда и социальных отношений, начальники управлений и отделов аппарата ФПРТ.
Темой для общения стало обучение профсоюзных кадров – вопрос в наше время как никогда актуальный. Ведь только образованный профсоюзный лидер может быть конкурентоспособным в современном обществе. А расходы на обучение профактива – это не затраты, а вложения: в знания, опыт и силу профсоюзного движения.

Елена Ивановна поблагодарила всех собравшихся за работу по отстаиванию трудовых прав и интересов трудового человека, а также выразила уверенность в том, что такой формат общения послужит хорошим импульсом инновационного развития профсоюзного образования, организационного и кадрового укрепления профсоюзов республики. Отдельно председатель федерации сказала, что у профсоюзов есть четкая позиция по поводу вакцинации. Она должна быть, и другого пути для создания коллективного иммунитета нет.

– Нужно и дальше проводить разъяснительную работу в трудовых коллективах, чтобы люди понимали необходимость прививки, — сказала Елена Ивановна.

Начальник отдела организационной работы Ольга Бухмина рассказала о работе ФПРТ по обучению профсоюзных кадров. Поделились своим опытом работы и представители отраслевых комитетов народного образования и науки Ильдар Яруллин и республиканской организации профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Ильсияр Кунакбаева.

Директор учебно-исследовательского центра профсоюзов Светлана Безбородова рассказала участникам встречи о новых программах и методах обучения, которые разработаны и активно внедряются в работу. А заместитель директора по развитию и воспитательной работе Казанского филиала Академии труда и социальных отношений Александр Сердечный подробно рассказал о получении членами профсоюзов высшего образования на базе академии.

Завершая мероприятие, Елена Кузьмичева еще раз поблагодарила всех присутствующих за плодотворную работу и заверила, что такой формат будет продолжен и впредь. Тем более, актуальных тем для обсуждения у профсоюзного движения республики немало. Также она призвала всех активно участвовать в выборах в Государственную Думу РФ. 

– Пусть наше активное участие в предстоящих выборах, наши голоса станут вкладом в фундамент нашего общего благополучия, ведь от гражданской позиции каждого из нас зависит судьба страны, республики, – сказала Елена Ивановна.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet