Новости

Около тысячи работающих пенсионеров Приморья не получат прибавки к пенсии

Около тысячи работающих пенсионеров Приморья не получат прибавки к пенсии

Фото: abnews.ru

В прокуратуру Дальнегорска направлены 200 заявлений от работников Дальнегорского химического комбината «Бор», сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). Профорганизация готовит еще порцию заявлений от работающих на предприятии пенсионеров, всего их 960. Дело в том, что с 1 августа они не получат ежегодные прибавки к пенсии по вине работодателя.

Причина – отсутствие на предприятии руководителя или уполномоченного лица, которое бы имело право подписывать сведения о трудовом стаже и начисленных страховых взносах в Пенсионный фонд. Генерального директора на предприятии нет с июня 2017 года.

Напомним, в Дальнегорске после начала банкротства АО «ГХК «Бор» появилось два предприятия: ООО «ДХК «Бор» и ООО «Дальнегорский ГОК». Причем все работники оформлены в первом, но трудятся на втором. ООО «Дальнегорский ГОК» эксплуатирует единственное действующее борное месторождение в России и является единственным в стране производителем продукции из собственного минерального сырья, имеющим полный технологический цикл от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат. Председатель профорганизации химкомбината отметил, что трудовой коллектив добился решения вопроса с задержками зарплат, имевшими место на протяжении предыдущих лет.

Ранее «Солидарность» подробно проанализировала сложившуюся на «Боре» ситуацию. О противостоянии профкома и руководства, а также о нарушении прав работников читайте в материале «Обогатили аутсорсингом».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи