Новости

УАЗ опроверг информацию о забастовках

УАЗ опроверг информацию о забастовках

Фото: rating.wroom.ru

25 декабря в некоторых СМИ появилась информация о том, что на Ульяновском автомобильном заводе (УАЗ), входящем в концерн Sollers, часть рабочих вступила в трудовой конфликт с работодателем из-за низких зарплат и предполагаемых сокращений рабочих мест.

17 и 18 декабря, по словам депутата заксобрания Ульяновской области Алексея Куринного, останавливался главный конвейер завода из-за протестных действий рабочих, сообщают «Известия».

Между тем, руководство концерна информацию об остановках конвейера не подтверждает, сообщая что никаких увольнений на 2016 год не запланировано, а средняя зарплата на УАЗе в 2015 году составила 28,6 тысяч рублей (увеличившись на 9% по сравнению с показателем 2014 года).

Прокомментировать сложившуюся ситуацию на автогиганте корреспондент «Солидарности» попросил председателя Ульяновской территориальной организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Владимира Тумаева.

«Та информация (об остановках конвейера), которую преподносят определенные издания, не соответствует действительности. Вчера состоялось совещание у губернатора Ульяновской области, где было сказано, что на 2016 год запланировано увеличение объемов выпуска автомобилей, так что ни о каких сокращениях речи не идет», - рассказал Тумаев.

Автор материала:
Алексей Алчевский - УАЗ опроверг информацию о забастовках
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика