Новости
Партнерская новость

Оренбурженка добилась назначения досрочной пенсии благодаря профсоюзу

Оренбурженка добилась назначения досрочной пенсии благодаря профсоюзу

Фото: afanasy.biz

В Оренбургской областной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ приоритетная работа – профилактика правонарушений и досудебное урегулирование споров и конфликтов. Однако эффективным способом защиты прав членов профсоюза остается и оказание им правовой помощи в судебных процессах.

Елене Павловой – члену профсоюза, оператору котельной исправительной колонии, решением начальника ГУ – Управления  Пенсионного фонда РФ в г. Бузулуке Оренбургской области было отказано в назначении досрочной страховой пенсии по старости в связи отсутствием требуемого стажа работы с осужденными в качестве рабочих и служащих учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы. По  документам ГУ УПФР в г. Бузулуке, продолжительность стажа, дающего права на досрочную страховую пенсию по старости, – ноль лет. 

Председатель профсоюзного комитета  ФКУ ИК-2 УФСИН России по Оренбургской области Лариса Рогачева обратилась в областную организацию профсоюза  работников госучреждений с просьбой оказать правовую помощь в подготовке искового заявления в суд и защите нарушенных прав Елены Павловой в части назначения досрочной пенсии по старости.

Правовой инспектор профсоюза Виктор Федоров, изучив представленные на 116 листах материалы по назначению льготной пенсии члену профсоюза, подготовил исковое заявление в Бузулукский районный суд.

На первом заседании районного суда защищали интересы истицы правовой инспектор Оренбургской областной организации профсоюза Виктор Федоров и председатель первичной профорганизации ИК-2 УФСИН по Оренбургской области Лариса Рогачева (состоялось три заседания Бузулуского районного  суда).  Только на заседании 19 ноября 2020 года суд вынес справедливое решение в пользу члена профсоюза об отмене решения начальника УПФР. Требования о назначении досрочной пенсии по старости были удовлетворены. Решение ГУ – УПФ в г. Бузулуке Оренбургской области № 1792 от 15 11.2019 года признано незаконным.

Решением районного суда, включен в стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости Е.Г. Павловой, период ее работы в качестве оператора котельной ФКУ ИК-2 УФСИН России по Оренбургской области с 04.10.1999 года по 13.08.2019 года (19 лет 10 месяцев 9 дней), и назначена досрочная страховая пенсия по старости с 15.11.2019 года.

22 декабря 2020 года ответчик ГУ – управление Пенсионного фонда РФ в г. Бузулуке обратился в Судебную коллегию по гражданским делам Оренбургского областного суда об отмене решения Бузулукского районного суда и вынесении нового решения об отказе в удовлетворении заявленных требований Елены Павловой.

Правовым инспектором Оренбургской областной организации профсоюза были подготовлены убедительные возражения на апелляционную жалобу.

18 февраля 2021 года судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда рассмотрела гражданское дело по иску Е.Г. Павловой, по апелляционной жалобе ГУ УПФР в г. Бузулуке и оставила решение суда без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Через полтора года законные интересы Е.Г. Павловой – оператора котельной, члена профсоюза, при поддержке первичной профорганизации и Оренбургского областного комитета профсоюза работников госучреждений, защищены и восстановлены в полном объеме.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet