Top.Mail.Ru
Новости

От Минфина потребовали увеличить бюджетные расходы на 5 трлн рублей

От Минфина потребовали увеличить бюджетные расходы на 5 трлн рублей

Фото: прогосзаказ.рф

Российские министерства и другие ведомства направили в Министерство финансов заявки на дополнительные расходы. В общей сложности потребность в дополнительном финансировании составляет порядка 5 трлн рублей в год. Соответствующей информацией 10 августа поделилось Федеральное агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Как уточнил министр финансов Антон Силуанов, обеспечение бюджетных потребностей предполагает использование средств из Фонда национального благосостояния России и  «мобилизацию доходных источников». Подобные меры кабмин намерен принять для «скорейшей адаптации» экономики и перестройки хозяйственных отношений, которые, по мнению главы Минфина, были разорваны из-за санкционного давления.

– Формирование проекта федерального бюджета на 2023-2025 годы осуществляется в принципиально новых экономических и финансовых условиях беспрецедентного санкционного давления и разрыва устоявшихся хозяйственных связей, — подчеркнул Силуанов, добавив, что плановый период характеризуется высокими рисками для сбалансированности федерального бюджета.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика