Новости

Патентная система налогообложения будет расширена

Патентная система налогообложения будет расширена

Фото: russiansu.ru

В России может быть расширен перечень видов деятельности, которые допускают применение патентной системы налогообложения (ПСН). Соответствующий законопроект одобрен Госдумой в первом чтении, сообщили «Солидарности» в пресс-службе депутата Госдумы РФ, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб.

В него включат те виды, по которым сейчас применяется единый налог на вмененный доход. Проектом закона список расширен с 63 до 87 видов деятельности. Патентная система налогообложения сможет применяться к аренде автостоянок, жилого и нежилого имущества, химчисткам, наружной рекламе, производству мясных продуктов, ремонту игрушек и т.д.

– Патентная система налогообложения более проста, существенно упрощает бухгалтерский учет и сокращает налоговую отчетность. Законопроект предусматривает право налогоплательщиков патентной системы уменьшить сумму налога на размер начисленных за отчетный период страховых взносов на обязательное социальное страхование и пособия по временной нетрудоспособности. Индивидуальный предприниматель может снизить налог на размер страховых взносов, в том числе уплаченных за себя, но в этом случае не более чем на 50%, – считает Светлана Бессараб.

Между тем, более 40% компаний не смогут выполнить отложенные социальные платежи и заплатить налоги в конце 2020 года. Уплата налогов в текущем году вызывает наибольшие опасения у представителей бизнеса. Об этом рассказали специалисты экспертного центра при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика