Новости

Перевод пенсионеров на карты «Мир» продлили до конца года

Перевод пенсионеров на карты «Мир» продлили до конца года

Фото: yakutia-daily.ru

Центробанк РФ продлил до 31 декабря 2020 год срок перехода на обязательное зачислений пенсий на карты «Мир», сообщила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина, пишет «Интерфакс».

– Мы видим, что большинство пенсионеров уже были переведены на карты «Мир» и уже ими пользуются. Но тем не менее есть еще часть пенсионеров, которая по каким-то причинам такие карты не получила. Поэтому мы приняли решение продлить данный срок до конца текущего года, то есть до 31 декабря, – сказала Бакина.

Ранее предполагалось, что на карты иностранных платежных систем с 1 октября 2020 года прекратится начисление пенсий и пособий. Это касается социальных выплат, пособий на детей, в том числе единовременных выплат при рождении ребенка и на детей от трех до семи лет.  

Переход должен был произойти еще 1 июля 2020 года. До этого срока всем пенсионерам, получающим пенсионные выплаты на банковскую карту, необходимо было оформить карту национальной платежной системы «Мир». Это требование было обязательно для всех пенсионеров, кому выплаты были назначены до 1 июля 2017 года и кто пожелал получать пенсию через банк на счет, к которому привязана карта. Те, кому пенсионные выплаты были назначены после 1 июля 2017 года, при оформлении пенсии сразу получали карту национальной платежной системы «Мир».

Те, кто получал деньги почтой или путем перевода на сберкнижку, смогут получать выплаты тем же способом.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика