Top.Mail.Ru
Новости

Период участия в СВО засчитают в стаж в двойном размере

Период участия в СВО засчитают в стаж в двойном размере

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

В двойном размере будет учитываться период участия граждан в специальной военной операции при расчете страхового стажа. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства РФ. Такое же увеличение будет применяться при назначении досрочной пенсии – например, для тех, кто до участия в СВО работал на Крайнем Севере или трудился на вредных производствах. Кроме того, не будет прерываться специальный стаж этих категорий граждан, дающий право на досрочное получение пенсии.

В постановлении уточняется, что все перечисленные нормы распространяются на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года. Стоит подчеркнуть, что под «периодом участия в СВО» понимаются «периоды пребывания в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, в период мобилизации, действия военного положения, в военное время, при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операций, а также при использовании Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».

Что касается пенсионного возраста, то, судя по отчету Минздрава, с продолжительностью жизни в нашей стране дела идут все лучше и лучше. К концу 2022 года план по увеличению показателя ожидаемой продолжительности жизни в России будет перевыполнен в сравнении с ранее поставленными задачами.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика