Новости

Песков не ответил на вопрос, как прожить на МРОТ

Песков не ответил на вопрос, как прожить на МРОТ

Фото: theins.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предлагает не делать обобщающих выводов о доходах россиян на основе отдельных примеров. По его мнению, в каждом конкретном случае следует разбираться отдельно. Так он отреагировал на вчерашний вопрос петербурженки президенту Владимиру Путину.

– Обобщающих выводов я бы не сделал, – заявил пресс-секретарь Путина. Он усомнился, что где-то в России существует зарплата в 10 тысяч 800 рублей, предположив, что это какая-то часть ставки и что данные стоит уточнять. 

В ответ на это журналист задал встречный вопрос: «Дмитрий Сергеевич, ну вот по России МРОТ 12 130 рублей. Предположим, все поднимутся до этого уровня. А как тогда жить на 12 130 рублей в месяц?».

– Я не могу вам ответить на этот вопрос. Это вряд ли входит в мои функции, и я не буду на него отвечать, – цитирует Пескова «Фонтанка.Ру».

Говоря о низких доходах россиян, Песков обратил внимание, что об этом речь шла в послании главы государства Федеральному собранию.

– На повышение жизненного уровня и повышение доходов направлена целая программа. Вчера, общаясь с этой женщиной, президент говорил о том, что делается. К сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, но делается очень много для того, чтобы поступательно поднимать жизненный уровень, – сказал представитель Кремля.

Напомним, на вопрос жительницы Санкт-Петербурга, как прожить на 10 800 рублей в месяц, Владимир Путин ответил:

— Думаю, что очень трудно.

Разговор состоялся 19 февраля после возложения цветов к памятнику первому мэру города Анатолию Собчаку.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet