Новости

Пенсионный фонд хотят пополнить конфискованными средствами

Пенсионный фонд хотят пополнить конфискованными средствами

Фото с сайта feedline.net

Деньги, конфискованные у лиц, которые не могут доказать законность происхождения этих средств, будут перечисляться в Пенсионный фонд. Законопроект с таким содержанием готовится в Министерстве финансов, сообщает издание "Известия".

В настоящее время в пользу государства изымается только имущество, приобретенное на незаконные доходы: ПФР в этом году впервые получил 21,4 млрд рублей за счет изъятой недвижимости. Стоит напомнить, что мера касается не только государственных служащих – это в прошлом году разъяснил Конституционный суд РФ. Законопроект, который готовит Минфин, внесет поправки в Бюджетный и Гражданский кодексы РФ. В Бюджетном кодексе будет произведено уточнение перечня доходов ПФР: добавляется пункт о денежных средствах, изъятых ввиду отсутствия доказательств законности их получения. В Гражданский кодекс вводится уточнение, что в установленных случаях конфисковано может быть не только имущество, но и денежные средства.

Вводимые нормы могут вступить в силу в декабре 2020 года. Ожидается, что документ будет поддержан большинством думских фракций. В то же время есть мнение, что это попытка залатать дыры в работе накопительной страховой системы – соответствующую точку зрения «Известиям» изложил первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Автор материала:
Камиль Айсин - Пенсионный фонд хотят пополнить конфискованными средствами
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet