Top.Mail.Ru
Новости

Пилоты и бортпроводники Brussels Airlines вышли на забастовку

Пилоты и бортпроводники Brussels Airlines вышли на забастовку

Фото: www.lecho.be

Пилоты и бортпроводники авиакомпании Brussels Airlines 20 декабря вышли на 24-часовую забастовку, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал RTBF. 

– Это [забастовка] затронет 25% пассажиров, мы связались со всеми ними для поиска альтернативных решений, — приводит телеканал слова официального представителя авиаперевозчика Кима Данена.

На этот день было запланировано 116 рейсов, однако из-за забастовки будет совершена лишь половина, причем приоритет отдан дальнемагистральным рейсам. Те пассажиры, чьи рейсы были отменены, могут или улететь другими рейсами группы Lufthansa (которой принадлежит Brussels Airlines), или перенести вылет на более позднее время.

Три профсоюза, представляющие пилотов и бортпроводников и объявившие забастовку, требуют улучшения условий труда.   

«Кризис COVID-19 очень сильно ударил по нашему сектору. Как профсоюзы, мы немедленно взяли на себя ответственность и начали переговоры с нашим менеджментом о том, как помочь компании пережить этот кризис. Мы были вынуждены уволить часть коллег, резко сократить зарплаты и согласиться на более высокие производственные цели. Год спустя мы видим, что эти соглашения не соблюдаются, творчески интерпретируются… Мы вынуждены отменять полеты из-за нехватки персонала, людям не хватает еженедельного отдыха, коллеги попадают в нищету», – объясняют представители профсоюзов в своем заявлении.

В свою очередь авиакомпания оценила, что ущерб от забастовки составит 2,5 млн евро, и эту сумму они планируют взыскать с профсоюзов, поскольку те нарушают принятые ранее обязательства. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика